sexta-feira, 24 de junho de 2011

Mini quiches de delícias do mar

 Para gastar uma base de massa folhada fiz estas mini quiches e ainda uns folhaditos mistos com a massa que sobrou. Ficaram muito simples, mas saborosas e foram feitas de forma diferente do que costumo fazer. Aqui fica a receita!



Receita para 10/12 mini quiches
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 45 minutos

Ingredientes

1 base de massa folhada fresca (usei do Lidl)
200 ml molho bechamel
100 ml natas
8 palitos delícias do mar
2 ovos
coentros frescos qb
1 pitada de sal
50 gr queijo parmesão ralado



Confecção

- Estenda a massa folhada. Unte 12 forminhas com spray Espiga e com o auxílio das formas corte rodelas de massa e cubra as formas com a massa.

- Prepare o recheio. Numa tigela coloque as natas e o bechamel, junte os 2 ovos e bata até obter uma mistura homógenea.

- Corte as delicias do mar em pedaços pequenos e os coentros finamente e junte ao preparado anterior.

- Tempere com uma pitada de sal e junte o queijo. Misture bem e encha as forminhas um pouco acima de meio.

- Leve ao forno pré-aquecido a 250º (dez minutos antes) durante cerca de 35 minutos ou até estarem alouradas.

- Retire do forno e desenforme depois de arrefecer.

Nota: Como sobrou massa, fiz uns folhados mistos. Foi só juntar queijo e fiambre fatiados, dobrar e vedar bem a massa.


6 comentários:

  1. Uma solução bem prática para um lanche ou até para uma refeição acompanhado de uma saladinha.
    Um beijinho
    Patrícia

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  2. Estão excelentes! Devem estar bem saborosos. É coisa que me esqueço sempre de incluir na lista de compra, massa folhada. E dá um jeitão!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  3. Ficaram com uma aspecto bem apetecível.

    Beijo
    Maria José

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  4. Ficaram com optimo aspecto, mesmo muito bonitos...

    Bjs.

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  5. humm.mmm..... lindas e com um aspecto bem guloso, dificil de resistir, parabens

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  6. Ficaram muito bonitas e certamente bem apetitosas também ;)

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