sábado, 11 de junho de 2011

Mistura de cogumelos marron e brancos salteados e aromatizados com vinho do porto

Como entrada ou como acompanhamento este prato  podem fazer as delicias dos apreciadores de cogumelos e das suas múltiplas variedades. Aproveitei no outro dia uma promoção para experimentar algumas das variedades de cogumelos, tal como os marron e os portobello.

Comprei também os cogumelos brancos e como tal aproveitei para fazer um prato com uma mistura de duas variedades que ficou uma delicia, bem aromático e condimentado, mas que é muito fácil de fazer. Aqui fica a sugestão.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos

Ingredientes

150 gr cogumelos brancos
150 gr cogumelos marron
1 colher sopa manteiga
1 fio óleo
1/2 copo vinho do porto
1 pitada flor de sal
1 dente de alho
salsa fresca





Confecção

- Lave os cogumelos numa mistura de água e sumo de limão.

- Fatie os cogumelos finamente.

- Entretanto, numa frigideira aqueça a manteiga com o óleo e o dente de alho finamente cortado e introduza os cogumelos. Tempere-os de sal e deixe cozinhar até que percam o liquido.

- Quando perderem o liquido junte o vinho do porto, baixe o lume e deixe apurar com a frigideira tapada por uns 5 minutos.

- Retire do lume, coloque numa travessa e sirva polvilhado com salsa fresca.


8 comentários:

  1. Eu gosto muitoooo de cogumelos, está uma entrada a minha medida, vou leva-la comigo...

    Bjs.

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  2. Olá Vânia,
    Obrigada pela visita e pelo comentário, seja bem-vinda. Dei uma espreitada e vi muita comida e da boa. Já virei fã. Bjs

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  3. Oba, eu gosto muito de cogumelos, mas nunca fiz com vinho, gostei da sugestão

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  4. Deve ter ficado uma delicia, essa foto está inspiradora. Bjs

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  5. Os cogumelos estão frequentemente presentes nas nossas refeições cá em casa. São muito versáteis!
    Com vinho do porto nunca experimentei mas adoro combinações diferentes. Obrigada pela sugestão.
    Um beijinho
    Patrícia

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  6. Vânia, que rico petisco nos apresentas :) como entradinha ou acompanhamento ficam do melhor. beijos

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  7. Bem boa esta receita :)...
    k delícia
    beijo

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