sexta-feira, 10 de junho de 2011

Pizza no pão de atum, bacon e tomate cherry




Para refeições rápidas esta é uma óptima sugestão. Uma pizza feita no pão ,bem recheada e que dá para aproveitar pão do dia anterior, que ainda fica melhor. Foi recheada com atum e bacon e num instante se tem uma óptima refeição.



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 35 minutos
Custo total indicativo-  2,50€

Ingredientes

1 pão saloio
2 latas de atum
2 colheres sopa polpa de tomate
1 colher tomate aos cubos (congelado)
azeite qb
100 gr bacon fatiado
oregãos qb
150 gr tomate cherry
6 fatias queijo flamengo
1 dente de alho




Confecção

- Prepare o recheio. Numa frigideira aqueça o azeite. Junte a polpa de tomate e o tomate aos cubos e deixe apurar uns 5 minutos em lume brando.

- Acrescente o atum escorrido e deixe tomar gosto.

- Fatie o pão saloio no sentido do comprimento de forma  a obter duas fatias grandes no sentido do comprimento.

- Esfregue estas fatias com o dente de alho e de seguida coloque as fatias de bacon por cima.

- Cubra com o preparado de atum e espalhe as fatias de queijo por cima.

- Abra os tomates cherry ao meio e espalhe as metades por todo o pão.

- Polvilhe com oregãos e leve a forno pré-aquecido a 200º, cerca de 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.



11 comentários:

  1. Realmente tem um optimo aspecto e podemos dar conta daquele restinho de pão que temos a sobrar.

    Bjoka
    Rita

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  2. Vania,
    Mas essa sua invenção ficou uma delícia!Gostei!beijkas

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  3. As vezes faço para uma entrada, ficam uma delicia...

    Bjs.

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  4. Muito bom mesmo!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.

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  5. Só posso dizer: gostei mesmo desta sugestão!

    Bjs

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  6. bem ia ja uma meia duzia
    que fome
    beijinhos

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  7. adorei esta receita não conhecia fiz hoje com os ingredientes que tinha e ficou uma delicia tá aprovado cá em casa :)
    obrigada pela partilha da receita
    bjis
    candida

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  8. Adorei a dica, super rápido e uma delícia, eu fiz!

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  9. Adorei a receita...eu fiz, super rápida e uma delícia!

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    Respostas
    1. Obrigada Lilian. É uma boa receita para dias de pressa e boa também para quem começa a cozinhar. Ainda bem que gostou. beijinhos

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