quarta-feira, 1 de junho de 2011

Puré bicolor de ervilhas e de abóbora com cenoura

Eis um acompanhamento delicioso e uma forma deliciosa e extremamente apelativa de comer legumes. Um aromático e delicioso puré de legumes feito com ervilhas e o outro com abóbora e cenoura, condimentados com especiarias que conferiram um toque especial. 

Foi o acompanhamento dos peitos de frango no forno com limão. Recomendo que experimentem,principalmente o de ervilhas, que foi o que mais gostei. Fica uma delicia!!





Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo Confecção: 30 minutos

Ingredientes

10 batatas médias
2 cenouras
100 gr abóbora
100 gr ervilhas
1 pitada de flor de sal
leite qb
2 gemas de ovo
manteiga qb
1 pitada de noz moscada
1 pitada de gengibre em pó
tomate cherry e salsa fresca para decorar




Confecção

- Lave e descasque as batatas e as cenouras.

- Coloque num tacho a cozer com água temperada de sal as batatas, noutro coloque a cenoura e a abóbora e ainda noutro as ervilhas.

- Quando os legumes estiverem cozidos, prepare o puré.

- Escorra a água de todos os legumes e num tacho coloque metade das batatas com a  cenoura e a abóbora e noutro as restantes batatas e as ervilhas.

- Leve ao lume ambos os tachos com leite, manteiga e 1 pitada de sal a gosto e enquanto está ao lume (brando) triture os legumes com auxilio da varinha mágica até obter um puré homogéneo. Incorpore o ovo, mexa bem,deixe cozinhar mais uns 2 minutos e depois desligue o lume.

- No puré de cenoura junte uma pitada de gengibre e mexa bem, no puré de ervilha acrescente uma pitada de noz moscada e mexa também.

- Coloque os purés em taças separadas e sirva com tomate cherry por cima e uns raminhos de salsa.



9 comentários:

  1. Ficaram ambos com cores cativantes, mesmo apetitosos.
    Pessoalmente prefiro mais consistente.

    ResponderEliminar
  2. Para os miúdos é fantástico!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Cores lindas! Assim as crianças não torcem o nariz :)

    ResponderEliminar
  4. Adorei a combinação, ficou ótimo. Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  5. Com cenoura já tenho o hábito e fazer. Hei-de experimentar com as ervilhas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Vânia, realmente só o aspecto e o colorido já chamam atenção por si só... Adorei, deve ser uma delicia mesmo, quero experimentar...beijkas

    ResponderEliminar
  7. vania execelentes pures.
    hum que apetitosos
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.