segunda-feira, 27 de junho de 2011

Rissóis de atum



Mais uns rissóis feitos que ficaram uma verdadeira delicia. A massa é a mesma da receita dos rissóis de camarão, mas o recheio foi feito com atum. Uma verdadeira delícia!





Receita para 24 rissóis
Tempo confecção : 1 hora
Grau de dificuldade: Médio


Ingredientes

Massa- Receita aqui

Recheio
  • 2 latas de atum
  • 2 colheres sopa de cebola picada
  • azeite qb
  • salsa qb
  • 2 colheres sopa polpa tomate
  • 250 ml leite
  • 4 colheres sopa farinha
  • 1 pitada de sal e pimenta





Confecção

- Depois de fazer a massa (receita já publicada) e de a pôr a arrefecer, faça o recheio.

- Num tacho deite um fio de azeite coma  cebola e leve a alourar em lume brando uns 5 minutos até a cebola amolecer, sem queimar.

- Junte então o atum escorrido e desfeito e a polpa de tomate. Deixe tomar gosto uns 5 minutos em lume brando.

- Numa tigela à parte, misture o leite com a farinha até esta se dissolver por completo. Junte então a mistura do leite e, em lume brando, deixe o preparado engrossar.

- Tempere de sal e pimenta a gosto e junte salsa fresca finamente cortada.

- Retire do lume e deixe arrefecer.

- Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer. Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a superfície da mesa com óleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.


- Sobre cada pedaço de massa coloque uma colher de sopa de recheio e corte com um copo ou tigela, ou outro utensílio adequado.

- Passe os rissóis por ovo e pão ralado e congele-os antes de os fritar para não rebentarem. Se quiser usá-los no momento, leve-os ao congelador, pelo menos uma hora antes de os fritar.



15 comentários:

  1. Estes rissóis têm um óptimo aspecto e é uma boa sugestão. Eu costumo fazer, porque nos desenrascam muitas vezes e acho que vou levar esta receita para fazer, quando os que tenho lá agora acabarem!

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  2. Vânia que belo petisco, gosto muito ficaram lindos...

    Bjs.

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  3. e um dos salgadinhos que adoro e que nao faço ao tempo
    estao maravilhosos
    beijinhos e boa semana

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  4. Esses Rissois estão bonitos, e tenho certeza que deve ser uma delicia.

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Vania, isso ficou uma maravilha!!Que delícia esse recheio hein?!Adorei!beijkas

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  6. yumiiiiiii! adorei! devem ser deliciosos!

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  7. Que lindos e apetitosos ficaram os teus rissois Vânia, uma optima sugestão,

    beijinhos!!

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  8. Até me babei ao ver estes apetitosos rissóis! Tenho que ganhar coragem para experimentar fazer em casa.

    Bjitos

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  9. Nooosa que delícia. Parece muito cremoso e apetitoso. Abraços, Adriana.

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  10. Gostei imenso da cor do recheio, estão deliciosos, parabéns!

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  11. Como tenho muitas latas de atum na despensa vou aproveitar esta receita para gastar algumas pois a família adora rissóis. Obrigado pela dica.

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  12. Como tenho muitas latas de atum na despensa vou aproveitar esta receita para gastar algumas pois a família adora rissóis. Obrigado pela dica.

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  13. boa ideia essa dos rissois de atum, a minha familia vai adorar. obrigada pela receita nota 1000

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  14. boa ideia essa dos rissois de atum, a minha famila vai adorar, obrigada pela dica, nota 1000

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