Mais uns rissóis feitos que ficaram uma verdadeira delicia. A massa é a mesma da receita dos rissóis de camarão, mas o recheio foi feito com atum. Uma verdadeira delícia!
Receita para 24 rissóis
Tempo confecção : 1 hora
Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
Massa- Receita aqui
Recheio
- 2 latas de atum
- 2 colheres sopa de cebola picada
- azeite qb
- salsa qb
- 2 colheres sopa polpa tomate
- 250 ml leite
- 4 colheres sopa farinha
- 1 pitada de sal e pimenta
Confecção
- Depois de fazer a massa (receita já publicada) e de a pôr a arrefecer, faça o recheio.
- Num tacho deite um fio de azeite coma cebola e leve a alourar em lume brando uns 5 minutos até a cebola amolecer, sem queimar.
- Junte então o atum escorrido e desfeito e a polpa de tomate. Deixe tomar gosto uns 5 minutos em lume brando.
- Numa tigela à parte, misture o leite com a farinha até esta se dissolver por completo. Junte então a mistura do leite e, em lume brando, deixe o preparado engrossar.
- Tempere de sal e pimenta a gosto e junte salsa fresca finamente cortada.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer. Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a superfície da mesa com óleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.
- Sobre cada pedaço de massa coloque uma colher de sopa de recheio e corte com um copo ou tigela, ou outro utensílio adequado.
- Passe os rissóis por ovo e pão ralado e congele-os antes de os fritar para não rebentarem. Se quiser usá-los no momento, leve-os ao congelador, pelo menos uma hora antes de os fritar.
Estes rissóis têm um óptimo aspecto e é uma boa sugestão. Eu costumo fazer, porque nos desenrascam muitas vezes e acho que vou levar esta receita para fazer, quando os que tenho lá agora acabarem!
ResponderEliminarVânia que belo petisco, gosto muito ficaram lindos...
ResponderEliminarBjs.
e um dos salgadinhos que adoro e que nao faço ao tempo
ResponderEliminarestao maravilhosos
beijinhos e boa semana
Esses Rissois estão bonitos, e tenho certeza que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Vania, isso ficou uma maravilha!!Que delícia esse recheio hein?!Adorei!beijkas
ResponderEliminaryumiiiiiii! adorei! devem ser deliciosos!
ResponderEliminarQue lindos e apetitosos ficaram os teus rissois Vânia, uma optima sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Até me babei ao ver estes apetitosos rissóis! Tenho que ganhar coragem para experimentar fazer em casa.
ResponderEliminarBjitos
Ai que bom aspecto. Gostei imenso. Bjs
ResponderEliminarNooosa que delícia. Parece muito cremoso e apetitoso. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarGostei imenso da cor do recheio, estão deliciosos, parabéns!
ResponderEliminarComo tenho muitas latas de atum na despensa vou aproveitar esta receita para gastar algumas pois a família adora rissóis. Obrigado pela dica.
ResponderEliminarComo tenho muitas latas de atum na despensa vou aproveitar esta receita para gastar algumas pois a família adora rissóis. Obrigado pela dica.
ResponderEliminarboa ideia essa dos rissois de atum, a minha familia vai adorar. obrigada pela receita nota 1000
ResponderEliminarboa ideia essa dos rissois de atum, a minha famila vai adorar, obrigada pela dica, nota 1000
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