sexta-feira, 17 de Junho de 2011

Rissóis de chocolate


Sim, rissóis de chocolate. Surpreendam-se, pois ficaram uma verdadeira delicia e uma viragem total da tradicional receita salgada, nesta variante bem mais doce e recheada de chocolate.

A receita da massa é a mesma dos rissóis salgados, o recheio é que mudou, mas foram uma surpresa muito agradável  pois o chocolate ficou liquido e saboroso e até frios se comeram.



Receita para 24 unidades
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 1 hora + frigorifico

Ingredientes

para a massa

Ver receita aqui

Recheio

1/2 tablete de chocolate de culinária
6 colheres sopas natas
1 colher sopa manteiga


açúcar e canela para polvilhar





Confecção

- Comece por fazer a massa.
- Prepare o recheio. Derreta no microondas o chocolate com a manteiga e as natas e misture bem para obter uma mistura homogenea. Deixe arrefecer também.

- Depois da massa estar completamente fria coloque uma porção de chocolate sobre uma porção de massa e feche. Corte com um corta massas adequado ou um copo.

- Leve ao frigorifico cerca de 1 hora antes de fritar ou congele-os e frite-os quando quiser.

- Frite-os em óleo bem quente e depois de fritos e de os colocar a escorrer passe-os por uma mistura de açúcar e canela.



17 comentários:

  1. Que receita original aqui nos mostras Vânia.
    Esse chocolate derretido está uma tentação.

    Beijinhos

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  2. Sim senhor, nunca tal ideia me passaria pela cabeça, mas acredito que sejam uma delicia, com chocolate só pode...

    Bjs.

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  3. Confeço que agora fiquei de boca aberta!!!!

    Adorei o aspecto e pelo seu interior so de ver esse chocolate derretido, ai... deu àgua na boca.

    parabens pela iniciativa.

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  4. Ficaram bem apetitosos.
    Aqui costumamos fazer recheados com doce de abóbora, por alturas do Natal. A massa também é muito semelhante à dos rissóis salgados, mas um pouco adoçada com açúcar e aromatizada com raspa de laranja.

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  5. Realmente uma verdadeira maravilha! Muito originais e deliciosos... rissóis de chocolate, quem diria? :)

    Beijinhos

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  6. Mas que tentação nos trazes hoje!!!Vou sonhar com esses rissois malvados...

    bjoka
    Rita

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  7. Que bacana Vania!!Olha não experimentei, mas com certeza iria adooorar...Um espetáculo!beijkas

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  8. esta também me surpreendeu e nunca tinha visto. mas porque não? ficaram com optimo aspecto e devem ser bem gulosos :) beijinhos

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  9. Oba, gostei dessa idéia .. deve ser bem saborosa ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  10. Até tenho medo de os fazer, não vá gostar demais!!

    Bjs

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  11. Uma excelente ideia, nunca me passaria pela cabeça tal proeza! Gostei do aspeto, mas eu nao os fritava preferia assar no forno... acho que resultaria bem na mesma e sempre é mais saudável. Parabens.

    Beijinhos

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  12. olá irmã... que risóis deliciosos...

    o teu cunhado disse que deveriam ter estado deliciosos mas como não comeu nemhum para a próxima vez não te arranja o computador.

    bjinhos da manã e do cunhado.

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  13. Mas essa sua sobremesa deve ter ficado demais. Vim te visitar e já gostei de tudinho.
    Venha me conhecer tb.
    Bj

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  14. Vânia, adorei essa receita! E meu marido então, vai amar! Seu blog é muito gostoso, adorei e já estou seguindo. Te convido a conhecer o meu, Gourmandisme.
    Beijos

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  15. Quando vi rissois de chocolate, pensei que estava a ler mal! Mas pelos vistos nao, e estao com um aspeto divino!!
    Aguçaram me o apetite!!!
    Beijinhos
    Mena

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    Respostas
    1. Olá Mena. È verdade, foi uma experiência e ficaram muito bons. A massa é a mesma dos rissóis, mas com recheio de chocolate e em vez de se panar com ovo e pão ralado, depois de fritos passam-se por açúcar e canela. :)

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