sábado, 18 de junho de 2011

Rolo de carne com salsichas frescas


Uma forma simples de fazer rolo de carne caseiro e que fica muito bom. Esta é daquelas receitas que faço previamente e depois congelo. quando preciso é só descongelar e levar ao forno.




Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade : Médio
Tempo confecção: 1hora

Ingredientes

800 gr carne vaca
2 salsichas frescas
1 bolinha (pão)
1 pitada de sal
1 colhers sopa massa pimentão
200 ml vinho branco
200 ml água
batatinhas para assar
azeite




Confecção

- Comece por abrir as salsichas frescas e desfaça-as. Junte as salsichas frescas desfeitas à carne picada, tempere com uma pitada de sal e junte também o pão amolecido em água , devidamente escorrido (escorra até sair a água quase toda) e misture bem, amassando até obter um preparado homogéneo.

- Molde então o rolo de carne com o auxilio de uma folha de papel de alumínio. Coloque o rolo num tabuleiro que vá ao forno.

- Entretanto misture a massa de pimentão com o vinho branco e regue a carne. Rodeie a carne com as batatinhas e junte a água.

- Regue com um fio de azeite e tempere as batatas com uma pitada de sal.

- Leve ao forno, pré-aquecido,a  250 º durante cerca de 50 minutos ou até verificar que está cozido por dentro e alourado por fora.

3 comentários:

  1. Ficou maravilhoso este rolo de carne...o sabor deve ser uma delícia :)

    Beijinhos

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  2. Ficou lindo e imagino que maravilhoso de sabor!!
    Beijinhos,
    Lia.

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