terça-feira, 21 de junho de 2011

Salada de cogumelos marron marinados


Uma salada bem diferente para estes dias de Junho repletos de sol, que serviu para experimentar cogumelos crus numa salada e foi uma boa experiência.




Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 25 minutos

Ingredientes

1 embalagem de mistura de salada provençal da Vitacress
100 gr cogumelos marron frescos
1 pitada de sal
azeite qb
1 colher chá de mousse de vinagre balsâmico de alecrim
sumo de meio limão
endro qb





Confecção

- Prepare os cogumelos. Fatie-os finamente e coloque-os numa tigela.

- Tempere-os com uma pitada de sal, o sumo de limão, um fio de azeite, a mousse de vinagre balsâmico e o endro, misture bem e deixe marinar por uns 20 minutos.

- Coloque a mistura para saladas numa saladeira e por cima coloque os cogumelos com a marinada. Mexa apenas na altura de servir.


13 comentários:

  1. Hummmmm, que salada de cogumelos deliciosa :))
    bEIJINHOS

    ResponderEliminar
  2. Adoro cogumelos, mas crus nunca comi, fiquei com a pulga atrás da orelha rsrs...

    ResponderEliminar
  3. Me llevo un poquito para probarla, tiene que estar de rechupete, yo habia probado los champiñones crudos en ensalada, pero nunca las setas, genial, besos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de cogumelos e com este tempero devem ser muito bons :) Estão com óptimo aspecto!!

    ResponderEliminar
  5. Que sugestão diferente e deliciosa! Já esperimentei cogumelos na salada mas foram enlatados e gostei bastante. Agora crús... isso é um desafio! E eu gosto de desafios!hehe

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. ADORO COGUMELOS E A TUA SALADA AGRADOU-ME , ESTA COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Cogumelos crús? Mesmo inovador! Eu gosto deles confecionados de várias maneiras.Às vezes, quando abro uma lata de cogumelos petisco-os, mas crús em salada nunca usei. Está na hora de o fazer.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  8. Bela saladinha! O meu marido também come cogumelos crus, descobri com ele essa maravilha. Assim marinados devem ser uma delícia, vou experimentar.

    ResponderEliminar
  9. Ps É uma forma tão original de preparar os cogumelos! Não quer concorrer com esta receita ao passatempo a decorrer no meu blogue?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá. Está bem. Vou então participar no teu passatempo com esta receita. beijinhos

      Eliminar
    2. Só é preciso indicares no post que estás a participar no passatempo e colocar o link! Obrigada!

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.