domingo, 12 de junho de 2011

Salada mista com grão em vinagrette



As saladas já figuram nos menus lá de casa, quer como acompanhamento,quer como refeição principal.  com uma variedade enorme de ingredientes para usar e abusar, as saladas são versáteis, vistosas, nutritivas e deliciosas.

Com bases de massa, arroz ou legumes verdes, com molhos ou com frutos secos, com frutas ou legumes, o limite é a imaginação e o gosto de cada um. Esta foi feita para acompanhar umas salsichas grelhadas e estava óptima.



Receita para 2 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Tempo confecção : 15  minutos

Ingredientes

alface  qb
tomate qb
200 gr grão de lata
endro qb
2 colheres sopa azeite
1 colher sopa vinagre
1 pitada flor de sal



Confecção

- Prepare a alface e o tomate. Lave-os bem e sorte o toamte em cubos e arranje as folhas de alface partindo-as com as mãos em pedaços mais pequenos.

- Disponha estes legumes numa saladeira.

- Entretanto, prepare o grão. Escorra-o e passe por água.

- Numa tigela à parte misture o vinagre com o azeite e junte o endro e uma pitada de sal.

- Envolva o grão neste molho e de seguida disponha o grão por cima da alface.

- Por cima do grão coloque o tomate.

- Na altura de servir mexa a salada para que o molho do grão se envolva com a restante salada e sirva.


3 comentários:

  1. Que bela salada... :)
    Ficou um prato muito bem recheado. BJs

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Vim aqui parar e adorei o seu blog.
    Tem receitas simples, saborosas e com ingredientes muito nutritivos, tal como eu gosto.
    Se quiser pode também visitar o meu blog (muito recente): http://www.atitudezen.com/

    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Uma salada tão simples,rapida e deliciosa.
    Boa sugestão.

    Beijos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.