quinta-feira, 16 de junho de 2011

Tarte de peixe com cogumelos e tomate- aproveitamentos


Inspirada nesta receita de tarte de peixe que já aqui tinha apresentado, fiz esta nova versão com algumas alterações e que gostei mais do que da outra. O tomate marcou aqui a diferença com a sua frescura e sabor, bem como a conjugação do peixe com os cogumelos.




Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 50 minutos

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada
sobras de pescada cozida
125 gr cogumelos de lata
200 ml natas
1 tomate maduro
3 ovos
salsa
farinha qb
manteiga para untar
sal e pimenta q.b.









Confecção

- Unte a tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.

- Forre a tarteira com a massa e ajuste o rebordo.

- Entretanto pré-aqueça o forno a 200º.

- Numa tigela coloque o peixe desfiado às lascas. Junte os cogumelos escorridos,acrescente as natas e os ovos inteiros, tempere de sal e pimenta e mexa bem.

- Acrescente a salsa finamente cortada e verta o preparado na tarteira.

- Corte o tomate em rodelas finas e distribua-as por cima do preparado.

- Leve a tarte ao forno por cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozida.

- Sirva a tarte acabada de confeccionar com salada a gosto.




8 comentários:

  1. Olá Vânia,
    Esta tarte ficou maravilhosa! :)

    Beijinhos

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  2. Que tarte deliciosa.
    Pena que o homem cá de casa é um pouco esquisito,senão bem que a experimentava.

    Beijinhos

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  3. Seria um almoço perfeito para mim!!!

    Bjs.

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  4. Que tarte liiiiiinda, fofa e maravilhosa!
    Adorei a idéia!Nunca fiz ou provei uma tarte com peixe...com certeza devo adorar.Beijkas

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  5. uma tarte muito apetitosa!!
    E com aproveitamentos ainda sabe melhor.
    Beijinhos

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  6. Vânia, pois está com um excelente aspecto esta tarte! A tua cãopanheira é simpatiquíssima ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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