segunda-feira, 25 de julho de 2011

Arroz de abrótea com ervilhas e pimento


Continuo a apreciar bastante este tipo de refeições, apesar de ser Verão. As noites têm estado frescas e ventosas e acaba por me apetecer comer algo quente , acompanhado de uma boa salada.

Umas postas de abrótea descongeladas ditaram o jantar e resultaram num agradável e aromático arroz, acompanhado por uma deliciosa salada de alface, tomate e meloa.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 45 minutos

Ingredientes

150 g arroz thai jasmim
2 postas de abrótea
1 tomate maduro
1 colher sopa polpa tomate
2 colheres sopa de cebola
1 fio de azeite
100 g ervilhas congeladas
1 ramo de salsa
sal e pimenta
1 lt caldo de peixe (feito com cubo)
1/2 pimento encarnado
vinagre (facultativo)




Confecção

- Com uma hora de antecedência coloque o peixe com sal.

- Num tacho largo deite um fio de azeite e leve a aquecer. Junte a cebola, o tomate aos cubos, o pimento às tiras  e a polpa de tomate e deixe refogar uns minutos em lume brando.

- De seguida junte o caldo e quando começar a ferver introduza o arroz, mexendo para que os grãos não peguem.

- Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até ferver.

- Entretanto lave e seque o peixe e corte-o em 4 partes.

- Assim que o arroz começar a ferver coloque as ervilhas e tape o tacho, rectificando antes os temperos.

- Cerca de 10 minutos depois introduza o peixe no tacho, baixe o lume, tape o tacho e deixe o arroz acabar de cozer, bem como o peixe. Se necessário acrescente mais caldo, que deverá estar bem quente, para não interromper a cozedura do arroz.

- Quando o arroz estiver devidamente cozido,(mas não em demasia)  bem como o peixe, desligue o lume. Junte então a salsa finamente picada e se gostar umas gotas de vinagre. Tape o tacho e deixe apurar mais uns 5 minutos.

- Sirva acompanhado com a salada, que fiz com alface, tomate e cubos de meloa variedade cantalupe.



6 comentários:

  1. OlÁ! Gostei mesmo muito desta sugestão.Normalmente fazemos a abrótea frita. Dizia o meu avô que a abrótea é o peixe dos três fs: deve comer-se fresca, frita e fria. Mass este arroz parece-me muito bem e inovador. Um beijinho
    Patrícia

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  2. este arroz está com um aspecto delicioso!
    Beijinho, tenha uma linda noite e uma boa semana.

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  3. Vânia,

    Gosto bastante de arroz thai jasmine é muito aromático , uma boa sugestão, bjs!

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  4. ESSE ARROZ ESTA BEM AO MEU GOSTO, PERFEITO.
    BJS

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  5. Tem bom aspecto, parece muito saboroso :)

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  6. Que arroz tão bom:))Adorei a sugestão.Beijinhos

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