domingo, 3 de julho de 2011

Bacalhau à brás com alho francês


Mais uma versão de bacalhau à Brás, bem acompanhado do alho francês que marcou toda a diferença neste tradicional prato português. O alho francês no  Brás fica uma delícia.




Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 30 minutos

Ingredientes

1 posta alta de bacalhau ou 2 postas médias
1 alho francês
1 cebola média
azeite
8 batatas médias
sal
salsa fresca
azeitonas pretas para enfeitar
1 dente de alho
3 ovos



Confecção

- Comece por desfiar o bacalhau, devidamente demolhado, em lascas grossas.

- Corte a cebola em rodelas finas, bem como o alho francês e o o dente de alho em cubos pequenos.

- Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure a cebola, o alho e o alho francês, em lume brando, até estarem bem amolecidos.

- Junte então o bacalhau desfiado e deixe cozinhar uns minutos.

- Lave e corte as batatas em palitos finos e frite-as, escorrendo-as bem. Vá juntando as batatas ao preparado do bacalhau e envolva bem, já com o lume apagado.

- No final das batatas incorporadas, tempere com uma pitada de sal.

- Bata bem os ovos e incorpore ao preparado anterior. Ligue novamente o lume e deixe cozinhar os ovos a gosto.

- Sirva polvilhado de salsa fresca e com umas azeitonas pretas.


3 comentários:

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