quarta-feira, 6 de julho de 2011

Sonhos de bacalhau com molho de tomate em Dueto na cozinha com...






Apresentamos mais um Dueto na Cozinha entre o meu blogue e o da minha irmã, Cozinha com Arte , e desta vez fazemos brilhar o nosso mais fiel amigo: o bacalhau. Apresento estes sonhos de bacalhau com molho de tomate que ficaram muito bons e representam lindamente este dueto.







A receita foi tirada do blogue as receitas da Patanisca e já tinha experimentado fazer com cogumelos, desta vez decidi fazer a receita original. É um pouco trabalhosa esta receita e confesso que ao inicio pensei que a receita fosse mais fácil de confeccionar, mas realmente é um pouco trabalhosa, principalmente a parte da massa. Apesar disso ficaram muito bons e são feitos no forno, o que por si só é uma vantagem.





Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio/Dificil
Tempo confecção: 1 hora

Ingredientes

250g água
200g farinha
70g manteiga
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
300 gr bacalhau demolhado e desfiado
1 colher de café de sal


Molho

2 Cebolas
3 Tomates
1 dente de alho
200 ml polpa tomate
Sal, pimenta
1 fio de azeite






Confecção

- Comece por levar a  água, o sal e as gorduras ao lume até ferver.

- De seguida junte a farinha e o fermento e bata bem até a massa ficar com uma consistência uniforme.

- Bata à parte os ovos e junte-os ao preparado anterior.

- Adicione o bacalhau, a salsa picada e misture muito bem.

- Molde bolinhas com as mãos enfarinhadas e distribua-as num tabuleiro devidamente untado.

-  Leve ao forno a 200º (pré-aquecido durante 10 minutos) cerca de 30 minutos. Vá virando os sonhos a meio da cozedura para que fiquem alourados de todos os lados.

- Enquanto os sonhos assam, faça o molho. Pique a cebola e o alho e corte o tomate aos cubos (sem pele) e coloque-os num tacho com um fio de azeite, levado-os a alourar em lume brando, até estarem amolecidos.

- Incorpore a polpa de tomate e deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando.

- Tempere de sal e pimenta e junte  junte o tomate e o azeite. Refogue tudo durante alguns minutos e tempere a gosto.

- Reduza tudo a puré com a varinha mágica e sirva ainda quente com os sonhos de bacalhau.


10 comentários:

  1. Que boa sugestão, ficou uma refeição diferente mas bem apetitosa!

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  2. gostei mas para mim tinha de ser sem o molho de tomate! ;)

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  3. Os sonhos de bacalhau ficarm óptimos e no forno ainda melhor, mais saudáveis!... o molho...ficou uma tentação!! Os 2 juntos fazem um prato delicioso!
    Bjs

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  4. Já vi o da mana e não sei qual escolher... pensando bem quero provar os dois pois com esses molhinhos de tomate, hummmm não resisto...

    Bjs.

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  5. Muito originais estes sonhos, acho que são uma sugestão ótima para receber em casa e acompanhados por esse molho de tomate é perfeito!

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  6. Parecem uns bolinhos...sugestão bem diferente.

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  7. irmã... se combinassemos não fariamos melhor, não sei qual a melhor sugestão, mas vou pensar em experimentar a tua.

    beijinhos

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  8. podem ser trabalhosos mas olha que ficaram um mimo
    ja almoçava estes sonhos
    beijinhos

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  9. Apesar de mais trabalhoso, é mais saudável. E de aspecto, porque os olhos tb comem, está excelente! Aprovadissimo! bjs

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  10. foi mais um dueto bem giro! e estes sonhos ficaram muito bons,embora sem o molho fiquem sem graça, façam com o molho, pois a conjugação é perfeita.

    bjos

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