quinta-feira, 14 de julho de 2011

Pataniscas de maçã com sorbet de manga


Neste momento estão os leitores intrigados a perguntar: " Pataniscas de maçã"? È verdade e bem boas desde já asseguro que resultaram numa óptima sobremesa.

Vi esta receita no programa Chefs da RTP, embora não tenha anotado qual foi o chef que a confeccionou anotei a receita e um destes dias decidi então experimentar esta sobremesa bem diferente e esperar que a experiência não corresse mal de todo.

Superou as expectativas e revelou-se numa sobremesa muito saborosa, o gelado dá realmente o toque final e é sem dúvida inesperada!



Receita para 4 pessoas
Tempo confecção: 20 minutos
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes

0,5kg de maçãs encarnadas
150grs de farinha de trigo
3 colheres sopa (cheias de açúcar)
sumo de 1 limão
3 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar em pó  e canela para polvilhar
sorbet de manga




Confecção

- Rale a maçã no ralador e regue-a com o sumo de limão.

- Misture a farinha com o açúcar e o fermento e de seguida junte os ovos.

- Mexa bem até obter uma massa lisa e junte de seguida a maçã ralada.

- Aqueça óleo numa frigideira larga e depois de quente frite colheradas de maça até estarem alouradas.

- Coloque as pataniscas a escorrer em papel absorvente.

- Em cada prato coloque algumas pataniscas e polvilhe com açúcar em pó e canela.

- Sirva com uma bola de sorbet de manga.

12 comentários:

  1. Bom dia! De facto as pataniscas surpreenderam-me. Adoro massas fritas e com maçã deve ter ficado de tirar o chapéu.
    Quanto ao gelado, outro piteú.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  2. Que boas ficaram estas pataniscas!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu fiquei foi a babar, muito original...


    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. adorei a combinação! que coisa fantástica!

    ResponderEliminar
  5. Olá Vânia,
    Eu não sabia da existência de pataniscas de maçã lol mas fiquei convencida sem qualquer dúvida! Esta sobremesa fica uma delíca de certeza! Vou fazê-la muito em breve.
    Beijinhos e obrigada :)

    ResponderEliminar
  6. andava eu à procura de como fazer wraps e entrei na sua cozinha. andei a coscuvilhar até chegar a hoje ... uau que original
    Adorei o cantinho, vou voltar

    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Uma sibremesa bem apetitosa sem duvida.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. vania que interessantes estas pataniscas
    estao lindas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Deixaram-me curiosa estas pataniscas. Têm um aspecto delicioso :)
    beijo

    ResponderEliminar
  10. obrigada atodos pelos comentários. São uma surpresa muito agradável estas pataniscas. Experimentem.
    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.