segunda-feira, 25 de julho de 2011

Salada de alface, com melancia e presunto


As frutas de Verão começam a estar presentes na nossa cozinha, servindo para os mais variados pratos,de entradas a sobremesas.

Não podiam faltar também nas saladas e que bem que sabem misturadas com outros ingredientes,com o seu sabor caracteristicamente fresco.

Esta salada conjugou ingredientes que muito me agradaram, tendo aproveitado a  base da melancia à qual tinha retirado a polpa, para servir esta fresca e vistosa salada.



Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos

Ingredientes

1/4 melancia
125 gr alface
75 gr tiras de presunto
azeitonas pretas qb
oregãos secos qb
1 colher sopa de azeite
 umas gotas de vinagre balsâmico
1 pitada de sal fino




Confecção

- Comece por preparar a melancia. Retire a polpa com cuidado. Retire-lhe as sementes e corte em pequenos quadrados. Limpe bem a casca da melancia para aí colocar a salada.

- Lave e corte as folhas de alface em juliana.  Disponha-as então na base da melancia  e tempere-a ligeiramente de sal (não em demasia, por causa do presunto).

- Por cima disponha os quadrados de melancia e seguidamente espalhe também as tiras de presunto e de seguida as azeitonas.

- Tempere então com azeite e vinagre balsâmico e polvilhe com os oregãos.

- Mexa delicadamente na altura de servir.

11 comentários:

  1. que bela maneira de servir á mesa gostei muito...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. UMA SALADA COM UMA APRESENTAÇÃO LINDA, E FRESCA, UMA DELICIA PARA ESTES DIAS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. A apresentação dessa salada é bastante original... gostei muito! Já para não falar da salada em si que deve ser um festim de sabores. Parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou bem fresca e com ótpimo aspecto! Gostei da ideia da base :)
    Beijinhos

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda e assim servida na casca da melancia tem outro encanto...

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Gostei muito da ideia! Muito original!

    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  7. melancia e presunto, que bela combinação
    boa semana
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão deliciosa, só ingredientes que eu adoro, e a apresentação ficou o máximo.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  9. No Verão gosto muito de comer melancia. É das frutas que mais gosto. Bem fresquinha é uma delicia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.