sábado, 23 de julho de 2011

Salada de couve coração e cenoura em molho delicado




È uma salada leve que costumo comer num restaurante em Lisboa, chamado Charcutaria Francesa  e que experimentei fazer em casa. A diferença é que eles juntam passas de uva e eu não acrescentei esse ingrediente. È uma salada muito fresca e delicada e que me sabe sempre maravilhosamente.





Receita para 2 pessoas
Tempo confecção: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1/4 couve coração
2 cenouras
1 iogurte natural
2 colheres sopa maionese
1 colher sopa ketchup
1 pitada de sal




Confecção

- Prepare o molho com antecedência. Misture a maionese com o iogurte natural, o ketchup e tempere com uma pitada de sal.

- Envolva delicadamente e leve oa frigorifico cerca de 15 minutos.

- Entretanto, corte em juliana muito fina a couve coração e rale as cenouras (devidamente descascadas) com o ralador.

- Misture a couve com a cenoura e de seguida incorpore o molho previamente preparado.

6 comentários:

  1. Deve ser muito boa esta salada.... óptima para o verão!!!!

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  2. Deve ficar uma delícia a salada com este molho!
    Bjs

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  3. Eu também gosto muito de saladas e essa parece apetitosa. Finalmente parece que o Verão resolveu aparecer, pelo menos pelo oeste, e começa a apetecer comidas leves e frescas. Obrigada por partilhares esta experiência!

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  4. Tem um aspecto muito bom, super fresco. Beijinhos

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  5. Parece-me muito bem! É tipo uma coleslaw. Muito fixe :) e tambem dispenso as passas.

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  6. Uma sugestão bem fresca e apetitosa, óptima para dias de mais calor como hoje em que apetecem comidas mais leves.

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