sábado, 13 de agosto de 2011

Batatas salteadas com alho e manjericão - aproveitamentos

De umas batatas cozidas que tinham sobrado da refeição anterior aproveitei-as e fiz um outro acompanhamento porque nada se pode estragar na cozinha e tudo é reutilizável, desde que a imaginação o permita.

Estas batatinhas ficaram muito saborosas e são um acompanhamento leve e fácil de fazer, mesmo para dias de maior pressa.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 15 minutos

Ingredientes

sobras de batata cozida (cerca de 6 batatas)
1 colher sopa de azeite
1 pitada de flor de sal
1 dente de alho
1 colher café de manjericão seco



Confecção

- Comece por cortar as batatas em pequenos cubos.

- Corte finamente os alhos e aloure-os no azeite, sem deixar queimar.

- Junte então as batatas, tempere com flor de sal e com o mangericão e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume médio,mexendo para que as batatas corem de forma uniforme.

- Sirva acabado de confeccionar.


3 comentários:

  1. Deve realmente ser uma excelente forma de comer batata...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A minha avó costumava aproveitar as batatas cozidas que sobravam para as fritar. Ficavam tão boas. As tuas parecem-me muito bem temperadas com manjericão.

    ResponderEliminar
  3. Sou fã de batatas de qualquer forma. Estas ficaram com aquele aspecto fantástico que nos põe a pensar em repetir. Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.