sábado, 20 de agosto de 2011

Batatinhas do hortelão

Um acompanhamento muito fácil de fazer e muito simples que conjuga os tão tradicionais e bons sabores portugueses como a cebola, o tomate, o alho e a batata.

Estas batatinhas pequeninas comprei-as no velhote em Sintra e são deliciosas, pelo que as tenho usado para inúmeras receitas.

Receita para 3 pessoas
Grau de diiculdade: Fácil
Tempo confecção: 35 minutos

Ingredientes

200 g batatinhas pequenas
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite qb
1 tomate médio
1 pitada de sal
coentros frescos




Confecção

- Comece por cozer as batatas, com a casca, em água com sal cerca de 15 minutos. Depois de cozidas deixe a arrefecer. Descasque-as depois cuidadosamente.

- Numa frigideira larga deite um fio de azeite, a cebola cortada finamente em meias -luas, o alho laminado, o tomate sem pele ,cortado aos cubos e deixe refogar, em lume brando, uns cinco minutos.

- Junte então as batatas e deixe cozinhar mais uns 7 minutos em lume brando, com  a frigideira tapada, mexendo de vez em qando para tomatem sabor de forma uniforme.

- Desligue o lume e salpique então as batatas com os coentros cortados na altura. (Aproveite também os talos pois são bastante aromáticos) e sirva acabadas de confeccionar.



4 comentários:

  1. Têm muito bom aspecto. Assim ou no forno são as minhas favoritas!
    Beijinhos

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  2. Nem parecem batatas cozidas...ficaram bem apetitosas.

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  3. hum estai super apetitosas. eu adoro batatas seja como for.
    beijinhos

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