quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Canja de galinha com legumes

Ainda o mês de Agosto não terminou e por aqui já reina  a chuva, o céu escuro e um fresco no ar que não recorda em nada o Verão.

O que gosto destas pimeiras chuvas é o odor que deixa no ar, o cheiro a terra molhada... a magia das pequenas gotas tombando sobre as árvores, plantas e arbustros.

Este ano tivemos um Verão atípico, embora não seja apreciadora de calor, são as estações intermédias- Primavera e Outono- que mais gosto,mas tenho de admitir que chove demais neste Verão.

À mesa as saladas estiveram presentes,mas não como a mesma frequência do ano anterior. Acabaram por vir para a mesa as sopas mais leves e muita comida de prato para nos confortar.

A ideia desta canja surgiu no programa do Henrique Sà Pessoa- Ingrediente Secreto - dedicado ao frango. Experimentem pois fica uma delicia e podem ainda variar os legumes.




Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fàcil
Tempo confecção: 40 minutos

Ingredientes
2 ou 3 pedaços de frango ou galinha
1 cenoura média
30 g feijão verde congelado
30 g alho francês
1,5 lt água
1 pitada de sal
50 g massa pevide ou outra a gosto
coentros frescos ou hortelã






Confecção

- Leve a água ao lume até ferver. Quando começar a ferver introduza a carne e tempere de sal a gosto.

- Corte a cenoura em pequenos cubos depois de descascada e o alho francês em rodelas muito finas.

- Junte os legumes - alho francês, cenoura e feijão - verde - ao caldo e deixe cozer.

- Assim que o frango estiver cozido retire-o e deixe arrefecer um pouco. Desfie depois a carne e reserve.

- Junte então a massa ao caldo e deixe cozer mais uns 8 a 10 minutos.

- Depois da massa estar cozida desligue o lume e junte então o frango desfiado.

- Aromatize com coentros frescos e sirva.



3 comentários:

  1. maravilhosa canjinha... eu tambem costumo fazer assim.. aprendi com uma boa alentejana de cabeço de vide..

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  2. E deve ficar óptima com legumes!
    Beijinhos

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  3. Com legumes....

    deve ficar uma maravilha, da proxima vou experimentar...

    jinhos

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