sábado, 27 de agosto de 2011

Chao min de vaca

 De vez em quando gosto de fazer este tipo de prato. Gosto da mistura da massa com os legumes, gosto do molho de soja e do sabor que confere aos pratos.

Este chao min foi feito com carne de vaca e ficou uma delicia. Apesar da sua simplicidade é um prato muito rico em sabores.  Aqui fica  sugestão.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 30 minutos

Ingredientes

1 placa de massa noodles
3 bifes de vaca  finos
100 g rebentos de feijão mungo
1 cenoura
1 clara de ovo
2 colheres molho soja
azeite
200 g mistura de legumes chinesa congelada
1/2 lt água
1/2 caldo knorr de carne





Confecção

- Corte os bifes em pedaços. Coloque-os numa tigela com a clara de ovo e uma colher de sopa de  molho de soja e deixe tomar gosto uns 15 minutos.

- Entretanto numa frigideira bem larga coloque um fio de azeite e aqueça.

- Coloque os legumes a saltear e junte de seguida os rebentos de feijão mungo e a cenoura descascada e cortada manualmente em juliana grossa. Baixe o lume e deixe cozinhar uns minutos até estarem tenros.

- Incorpore então os pedaços de carne escorridos do molho e deixe fritar um pouco.

- Junte então o restante molho de soja e deixe acabar de cozinhar até os legumes estarem tenros.

- Entretanto leve ao lume um tacho com água e o knorr e deixe ao lume até ferver. Introduza a massa e deixe cozer mais 3 minutos,mexendo com um garfo para que a massa se solte.

- Desligue o lume e escorra de imediato a massa.

- Incorpore a massa no preparado anterior de forma  que o sabor se espalhe de modo uniforme.

- Sirva de imediato.


6 comentários:

  1. Está mesmo apetitosa!
    Achei curioso o bife levar a clara de ovo no tempero, tenho que experimentar.

    bjs

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  2. Deve ser muito bom pelo aspecto que têm...uma receita para fugir à rotina normal...bjokitas

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  3. Gosto muito ce chao min, principalmente de legumes ou de gambas. Assim com carne de vaca, também me parece muito bem. Mham!!! Bela sugestão!

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  4. Adoro todo o tipo de massas e com este cheirinho a chinês...hummm... melhor! bjks

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  5. Também gosto deste tipo de pratos, mas não todos os dias.
    Já fiz com frango e porco, vaca será a próxima.
    Beijinhos

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  6. UM PRATINHO BEM AO MEU GOSTO.
    TUDO NESSE PRATO ME AGRADA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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