segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Couscous de limão e salsa


Estou rendida ao universo do couscous. Esta foi a minha segunda tentativa após ler imensas receitas e diferentes formas de confecção.

Num livro antigo sobre cozinha mundial, aconselhava a esfregar primeiro o couscous com as mãos molhadas e depois colocá-lo a cozer apenas em vapor, outros livros e blogues aconselhavam a técnica do caldo, reduzindo tempo para 3 /4 minutos, ao contrário do que a embalagem explicava.

Desta vez optei pelo método mais fácil e usei a técnica do caldo. A ideia desta receita  foi inspirada no blogue Figos & Funghis com a receita Couscous Marroquino de amêndoas e limão.  Com as devidas alterações, aqui apresento a minha receita, bem mais simples, mas devo confessar que estava perfeito!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 10 minutos

Ingredientes

100 g couscous
raspa de 1 limão
200 ml água
1/2 caldo knorr de galinha
1 fio de azeite
1 colher chá de açafrão
1 pitada de flor de sal
salsa fresca qb


Confecção

- Num taça com tampa coloque o couscous com a raspa do limão. Feche a tampa e agite bem,deixando tomar gosto uns minutos enquanto faz o caldo.

- Coloque num tacho a água, o açafrão, o sal, o caldo knorr e o fio de azeite e leve ao lume até ferver. Desligue o lume assim que começar a ferver.

- Junte então o couscous ao caldo, tape o tacho com papel de alumínio e deixe estar uns 3 /4 minutos.

- Passado este tempo destape e mexa bem com um garfo para soltar os grãos.

- Sirva de imediato aromatizado com uma folhinha de salsa.


5 comentários:

  1. Olá Vânia,

    Deixaste aqui uma boa sugestão, de couscous.

    Beijo
    Maria José

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  2. Tenho lá em casa uma embalagem para experimentar, nunca provei... esta sugestão parece-me óptima :)

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  3. Vânia,

    Tal como tu também eu adoro couscus , muito boa esta sugestão, bjs

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  4. Há ainda outra forma de o cozinhar, principalmente se o quiseres usar em saladas.

    É feito a frio, e basta cobrir a quantidade de couscous desejada com sumo de limão e aguardar que seja todo absorvido. Fica óptimo em saladas (claro que depois já não a temperas com vinagre, basta por azeite). Vi esta ideia num programa da Nigella e só experimentei uma vez, mas ficou bastante bom.

    Beijos.

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  5. Vânia continuo sem experimentar couscous, mas cada vez com mais vontade :)
    Tem bom aspecto.

    Beijinho

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