quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Fusili de charcutaria perfumado com alecrim

Um prato de massa é sempre uma boa opção para refeições mais rápidas mas não menos agradáveis. Pessoalmente, adoro massas e servem-me muitas vezes como refeição em dias de maior pressa, misturando ingredientes consoante o que há no frigorífico para gastar.

Este prato de massa foi feito com produtos de charcutaria que precisavam de ser gastos e ficou muito bom. O alecrim foi uma amiga que me deu uns raminhos e eu aproveitei algum fresco e outro coloquei a secar para temperar carnes.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 35 minutos

Ingredientes

200 g fusili
50 g fiambre de peru forno de lenha
50 g bacon às tiras
50 g queijo parmesão ralado
125 g cogumelos laminados de lata
1 raminho de alecrim
200 ml bechamel
sal
1/2 caldo knorr para massas
1 colher sopa margarina




Confecção

- Comece por cozer a massa. Aqueça água num tacho temperada de sal e com o caldo knorr para massas. Quando a água começar a ferver introduza a massa, mexa bem e deixe cozinhar cerca de 12 minutos ou até estar al dente. Retire do lume e escorra-a, colocando-a novamente dentro do tacho tapado.

- Enquanto a massa coze prepare os restantes ingredientes. Coloque a margarina numa frigideira anti-aderente e frite os cogumelos cerca de 3 minutos. Junte então o bacon e o fiambre cortado finamente e deixe saltear uns minutos até o bacon estar alourado.

- Com o lume no mínimo  incorpore o bechamel, mexendo bem. Deixe cozinhar mais uns minutos e desligue o lume.

- Junte então o preparado do bechamel à massa e envolva para que os ingredientes se misturem bem.

- Coloque então a massa numa travessa, aromatize com um raminho de alecrim e polvilhe generosamente com o parmesão ralado.

- Sirva acabado de confeccionar.


4 comentários:

  1. Uma óptima refeição e um óptimo aproveitamento!

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  2. Vânia se é massa só pode ser uma delícia :)

    Beijinho

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  3. Ficou super apetitosa... lá em casa saem imensas :)
    beijinhos

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  4. Massinhas al dente tão apetitosas. Belo aproveitamento.

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