terça-feira, 23 de agosto de 2011

Gelado de amoras silvestres

È bom aproveitar o que a natureza generosamente nos oferece. È o caso das amoras silvestres que por esta altura proliferam nas silvas, tombando em grandes cachos maduros ,pedindo para ser colhidos .

Este gelado vi no Narwen 's Cuisine e decidi logo fazer. Foi uma surpresa muito agradável.  Fica um gelado com uma consistência muito boa e um sabor tão agradável que foi uma total surpresa. A cor ficou lindíssima e acaba por ser relativamente fácil de fazer,dado o resultado e a quantidade de gelado que se obtém.



As amoras silvestres são o fruto ou pseudo- baga das silvas e crescem mesmo em terrenos mais secos, sendo das primeiras plantas a povoar terrenos inóspitos.  Estão maduras quando atingem a coloração mais escura, sendo estas que estão boas para apanhar. São usadas para confeccionar sobremesas,compotas e vinhos.  Uma dádiva da natureza. E agora vamos à receita.

Receita para cerca de 1kg de gelado
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 30 minutos preparação + congelador

Ingredientes

400g de amoras silvestres

200g de açúcar
200ml de natas
200ml de leite






Confecção

- Comece por colocar as natas no congelador pelo menos 30 minutos antes de usar, deste modo será mais fácil bate-las em chantilly.



- Lave as amoras e retire-lhes os pés.  Em seguida coloque-as num recipiente e junte-lhes o açúcar.

- Com a ajuda da varinha mágica triture os frutos até obter uma polpa e misture-os com o açúcar até que fique transformada numa polpa líquida
- Entretanto, num recipiente à parte, bata muito bem as natas até ficarem sólidas (para que fique um chantilly mais firme junte algumas gotas de limão).

- Junte-as, bem como o leite, à polpa de frutos. Misture tudo muito bem.

- Coloque o gelado numa caixa com tampa , leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Quando isto acontecer, retire o gelado do congelador e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo.

- Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas (vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira).

- Após este tempo deverá estar pronto a servir.


17 comentários:

  1. Que cor linda tem o teu gelado.Adoro amoras,ainda me lembro de quando era miúda,ao vir da escola,apanhava as amoras que encontrava pelo caminho para a sobremesa.

    Beijinhos

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  2. Que lindos cachos, por aqui não sei o que se passou de um momento para o outro as amoras queimaram todas, este ano nem as provámos.

    O gelado deve ser bem saboroso.

    Bjs

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  3. Que bom que gostaste do meu gelado, eu também gostei muito.
    No meu blog tenho muitas mais receitas com amoras silvestres, mas aconselho a experimentares a bavaroise de amoras, pois é uma delícia.

    Beijinhos

    P.S: O teu gelado tem tão bom aspecto que me apetece comer essa tacinha agora mesmo.

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  4. que belo geladinho, adorei. Um beijinho

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  5. Olá Vânia,
    também vi lá este gelado e fiz, gostámos muito! O único problema é que não ficou muito cremoso... :(
    O teu está óptimo, mesmo como eu gosto!

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  6. ainda nao foi este ano que consegui amoras:-(
    o gelado esta optimo parece-me muito bem
    beijinhos

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  7. que coincidencia tão gira...ontem o meu pai e filho foram ás amoras!! hoje vou fazer compota. Optimo gelado, uma cor linda! bjks

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  8. que gelado tao bonito esta de crescer agua na boca.

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  9. Que gelado bonito! E deve ser muito saboroso.
    Obrigada pela sugestão!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  10. O gelado ficou com uma cor fantástico. Deve estar delicioso.

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  11. Olá Vania, que delicia e que cor fantástica de gelado :))Beijinho

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  12. Bem, andava a procura de uma receita com amoras silvestres, visto que tenho imensas. Vi vários bolos, queques mas este teu gelado... Bem é a receita perfeita. Obrigada. :P

    PS - Sorry comentar como anínima, mas não consigo de outra forma...
    Bjinho,
    Catherine (do blog http://blogsecretodacatherine.blogspot.com/)

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  13. P.S.- trituras as amoras com o açucar? ou trituras só as amoras e depois é que juntas o açucar? Essa parte não me ficou bem clara, sorry...

    Catherine **

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  14. Adorei o teu gelado, está com um aspecto cremoso, hoje estamos em sintonia, também publiquei um gelado, bjs

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  15. Obrigada a todos pelos comentários. Catherine tritura-se a fruta com o açúcar sim, até obter uma polpa.

    bjos

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