sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Ovos mexidos com alheira e espinafres




Uma receita bem simples que serviu para experimentar uma alheira de azeitonas que comprei no Continente. Resultou nuns ovos mexidos bastante cremosos e aromáticos que podem servir de acompanhamento ou de prato principal.

A mistura da alheira com os ovos e os espinafres é muito agradável. Apresento o passo-a- passo da receita e aconselho que experimentem pois fica uma delicia.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos

Ingredientes

1 alheira
3 ovos
200 gr espinafres cozidos e cortados
azeite
coentros frescos




Confecção

- Abra a alheira com o auxilio de uma faca e desfaça-a em pedaços.

- Deite um fio de azeite numa frigideira e aloure um pouco a alheira uns 5 minutos em lume médio.

- Seguidamente junte os espinafres cozidos e escorridos e mexa.

- Junte então os ovos batidos (não junte sal pois a alheira já é condimentada) e envolva delicadamente para que o preparado se misture de forma uniforme.

- Acrescente também um pouco de coentros frescos picados na altura.

- Deixe cozinhar a gosto os ovos mais ou menos cremosos consoante o gosto de cada um, mas pelo menos cerca de 3 minutos  e sirva acabado de confeccionar,bem quentes.


6 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.