segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Pizza terra e mar

Às vezes gosto de fazer uma pizza em casa. Na maior parte das vezes, por falta de tempo, recorro a bases de compra ou pizzas com ingredientes base que depois complemento. Quando tenho mais tempo e a disponibilidade o permite gosto de fazer a pizza de base, da massa ao molho.

Foi o caso desta pizza. Acabei por experimentar desta vez fazer a base com os preparados Branca de Neve para pão branco e adorei. Ficou uma massa alta e fofa e muito saborosa. Vale a pena experimentarem, pois estas farinhas têm mesmo muitos usos.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 1 h

Ingredientes

Massa

250 g farinha Branca de Neve para pão branco
1,5 dl água morna


Molho

3 tomates médios maduros
1 cebola média
2 colheres sopa polpa tomate
1 dl azeite
1pitada de sal
1 folhinhas de magericão

Recheio

 chouriço
1 lata de cogumelos 80 g
1 lata de atum ao natural
miolo de camarão
1 ovo
queijo flamengo qb
oregãos secos


Confecção

- Aqueça o forno a 200.º

- Comece por fazer a massa. Misture a água com a farinha e amassa bem (se fizer manualmente) até obter uma massa consistente. Forme uma bola com a massa e sobre uma superficie enfarinhada estenda a massa até formar um circulo.

- Unte uma forma redonda com spray para untar Espiga e coloque a massa no tabuleiro.Deixe repiousar enquanto prepara os restantes ingredientes.

- Prepare o molho. Esclade os tomates e retire-lhes a pele e as sementes , cortando-os em pedaços pequenos. Pique finamente a cebola. 

- Num tacho  com o azeite refogue o tomate com a cebola em lume brando até obter um molho espesso, mexendo de vem em quando, tempere depois de sal e junte o manjericão para dar gosto. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco. Espalhe depois o molho na massa .




- Prepare os ingredientes para a pizza e disponha-os a gosto. Pode espalhá-los pela pizza ou colocá-los por  sectores. Descongele o camarão o microondas antes de o colocar na pizza , escorra e desfaça o atum, corte o chouriço em rodelas e escorra os cocumelos.




- Por cima disponha o queijo , salpique com os oregãos e por fim coloque o ovo no meio. Se gostar pode pôr mais ovos.





- Leve então ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que o queijo está derretido e alourado. Sirva de imediato cortada em fatias.



7 comentários:

  1. Gosto muito de pizzas de atum com camarão, mais do que aquelas com carne picada. Acho que liga muito bem com o queijinho!
    Beijinhos

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  2. Que maravilha de pizza, nunca experimentei colocar ovo, da próxima vez que fizer vou seguir a sugestão...Beijinhos

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  3. Adorei a ideia de usar esses preparados para pizza!

    Fantástico aspecto essa última foto ;)

    Bjs

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  4. Até me deu fome..Tem muito bom aspecto :)

    Beijoss

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  5. TEM UM ASPECTO IRRESISTÍVEL E SÓ PODE MESMO SER DELICIOSA!!

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