quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Salada de alface, pêra, queijo e nozes com mousse de vinagre balsâmico


Uma salada bem aromática que serviu de acompanhamento a uns peitos de frango dourados com sumo de lima, receita apresentada em mais um Dueto na Cozinha.

A mistura da pêra com o queijo e as nozes resultou na perfeição e o toque final dos coentros e da mousse de vinagre balsâmico fez desta salada uma combinação excelente.

Se há erva aromática que aprecio são os coentros. Gosto especialmente daqueles biológicos plantados na horta, que perfumam toda a casa e dão um gosto inigualável à comida.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos

Ingredientes

10 folhas de alface (+/-)
1 pêra williams
1 punhado de miolo de noz
50 g queijo flamengo aos cubos
1 molhinho de coentros frescos
azeite e mousse de vinagre balsâmico
1 pitada de sal




Confecção

- Lave bem a alface e corte-a com as mãos em pedaços pequenos. Disponha-a numa saladeira.

- Descasque a pêra e fatie-a finamente. Disponha as fatias de pêra por cima da alface e espalhe então o miolo de noz e os cubos de queijo.

- Lave e corte os coentros e salpique a salada com eles.

- Tempere então de sal, azeite e mousse de vinagre balsâmico.

- Mexa a salada só na altura de servir.

4 comentários:

  1. Que bela saladinha, sao as únicas comidinhas que realmente apetecem nestes dias de calor, foi ontem o meu jantar. Uma refrescante e nutritiva salada!
    Beijinhos

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  2. bem fresca e saborosa, adorei
    bjs
    até breve
    paula

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  3. Que maravilha de salada... com este calor sabe mesmo bem :-)

    Bjokas

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