quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Beringelas no forno recheadas com carne e cogumelos


Mais uma receita com beringela que muito agradou a todos. Simples de fazer e uma delicia para os apreciadores deste legume. Aqui deixo a receita passo-a-passo para que todos a possam fazer.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 35 minutos
Custo: económico

Ingredientes

1 beringela média
300 g carne de vaca picada
1 lata de cogumelos 125 g
1 fio de azeite
sal
1/2 caldo knorr de carne
125 g queijo ralado Terra Nostra
spray para untar Espiga
oregãos
1 dente de alho
4 colheres de sobremesa de queijo fundido





Confecção

- Corte a beringela ao meio e retire a polpa com o auxilio de uma colher e tendo cuidado para não rasgar a casca. Coloque-lhes bastante sal e deixe ficar assim pelo menos 30 minutos para tirar o sabor amargo.


- Prepare o recheio. Deite o azeite numa frigideira juntamente com o alho cortado e nela frite os cogumelos, escorridos, até estarem alourados.





- De seguida junte a carne, o caldo knorr e tempere de sal e deixe fritar uns 5 minutos em lume médio.




- Lave então as beringelas para tirar o sal e leve-as ao microondas uns 5 minutos na potência máxima. Retire-as, coloque num recipiente untado com spray Espiga ou manteiga e coloque o recheio da carne dentro das beringelas. Cubra com uma colher de queijo fundido e de seguida com o  queijo ralado e leve a forno pré- aquecido a 220º durante cerca de 25 minutos. Polvilhe com oregãos.





- Sirva acabadas de sair do forno.

7 comentários:

  1. São ótimas as Beringelas recheadas e fazem um excelente refeição, para além de ser muito saudável! Bjs. Lúcia

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  2. Este é o meu tipo de comida....

    Bjoka
    Rita

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  3. Deliciosas Vânia estas beringelas.

    Beijo

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  4. ficaram bem saborosas de certeza,a avaliar pelo aspecto...

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  5. As beringelas recheadas ficaram óptimas. Experimenta com curgete, também resulta.

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  6. Ando para fazer umas beringelas assim há imenso tempo, mas acabo por não fazer. Gostei desta tua sugestão em particular pela pré-cozedura em microondas o que me poupará bastante tempo ;)

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  7. gosto muito de beringelas e este ano, pela primeira vez, tenho beringelas na minha horta... yupii!! lol
    gostei da apresentação das tuas.

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