terça-feira, 27 de setembro de 2011

Centros de pescada em cama de juliana de legumes salteados

 È sempre bom comer uma refeição de peixe com legumes, mesmo que reinventada e enriquecida. A ideia original tirei da revista nº 28 da Mulher Moderna na Cozinha e consistia nuns rolinhos feitos com filetes de pescada e uma juliana de legumes.

Eu optei por fazer com centros de pescada, que ficaram igualmente muito saborosos. Aqui fica a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 minutos
Custo - económico

Ingredientes

2 centros de pescada
100 g de cenoura
150 g alho francês
100 g feijão - verde
10 ml de azeite
2 dentes de alho
sal
salsa




Confecção

- Descasque as cenouras. Lave o alho francês e o feijão - verde. Corte as cenouras em palitos finos e o alho - francês em tiras. Corte também em tiras o feijão - verde com o auxilio de um cortador de legumes.

- Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando ferver, junte os legumes que arranjou. Deixe cozer por cinco minutos. Adicione os centros de pescada e deixe cozinhar por mais cinco minutos e depois escorra tudo.

- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos esmagados e deixe aquecer. Junte os legumes e o peixe e deixe cozinhar, durante dois minutos, deixando o peixe alourar.

- Sirva o peixe por cima dos legumes.



2 comentários:

  1. adorei! e a apresentação fica fantástica! ;)

    ResponderEliminar
  2. Tixa, já resolvi a questão ontem, mas demora alguns dias a desaparecer a informação. Estava relacionado com uns contadores de visitas que tinha alojado no blogue.

    obrigada!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.