sábado, 24 de setembro de 2011

Couve - flor e feijão - verde gratinados no forno



























Um acompanhamento que prima pela simplicidade mas no qual salientam-se os sabores agradáveis, envolto do bechamel e do queijo que vai a gratinar ao forno.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
tempo confecção- 40 minutos
custo- económico

Ingredientes

1 ramo grande de couve - flor com cerca de 350 g
80 g feijão - verde congelado
1 embalagem 200 ml bechamel
50 g  queijo ralado
4 fatias de mortadela de peru
1 pitada de sal
1 gema de ovo




























Confecção

- Separe a couve - flor em pequenos amos e leve-a a cozer em água fervente com sal até estar cozida. Num tacho à parte coza o feijão - verde também em água e sal. Depois de cozidos escorra os legumes e passe-os por água fria.

- Prepare a restante receita. Misture a gema de ovo no bechamel e mexa bem.

- Corte a mortadela em tiras.  Deite os legumes numa travessa de forno e espalhe a  mortadela, cubra com o bechamel e espalhe por cima o queijo.

- Leve ao forno cerca de 20 minutos  a 220º ou até a superficie estar alourada e o queijo gratinado.

- Sirva como acompanhamento ou como refeição principal.


5 comentários:

  1. Gosto muito de legumes gratinados, sejam quais forem!
    Beijinhos

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  2. O aspecto está mesmo bom...tão cremoso....comia um bocadinho!

    Beijinhos

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  3. Simples, nutritivo e de certeza muito saboroso. Muitos deixariam de torcer o nariz aos legumes se os vissem assim vestidos de festa!
    Babette

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  4. A tua sugestão é bem apetitosa certamente, gostei muito do aspecto.

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  5. Exactamente o género de receita que procurava para fazer com feijão verde. Vou exprimentar hoje.

    Obrigada pela partilha!

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