quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Lasanha de camarão em Dueto na cozinha com...




 Mais um Dueto na Cozinha apresentado e é já o 13º dueto que realizamos as duas. Pode ver o outro dueto no blogue da minha irmã - Cozinha com Arte. Desta vez o ingrediente escolhido foi a massa e eu optei por apresentar esta lasanha de camarão que muita justiça faz à massa, um alimento riquissímo e muito versátil na cozinha.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
tempo confecção- 50 minutos
custo - médio

Ingredientes

4 placas de lasanha fresca (usei do Pingo Doce)
300 g miolo de camarão médio
1 embalagem 200 ml molho bechamel
1 colher sopa polpa de tomate
1 colher sopa de cebola picada
azeite qb
1 pitada de sal
1/2 knorr de marisco
1 tomate pelado (de lata)
120 g cogumelos de lata
coentros ou salsa
125 g queijo mozzarella ralado



Confecção

- Comece por preparar o recheio. Leve um fio de azeite ao lume numa frigideira e nela aloure a cebola, em lume brando. Junte os cogumelos bem escorridos e por fim o miolo de camarão (descongelado) e deixe fritar uns minutos até o camarão ganhar cor. 

- Junte então a polpa de tomate e o tomate pelado, partido em pedaços. Tempere de sal a gosto, mas com atenção, pois ainda vai usar o knorr. Misture bem e deixe cozinhar, em lume brando, mais uns 3 minutos.

- Junte então a este preparado cerca de 50 ml de molho bechamel e o knorr, mexa bem para o cubo se dissolver e deixe o molho engrossar ligeiramente. Aromatize então com os coentros picados finamente.

- Numa travessa de forno rectangular coloque uma leve camada de molho bechamel (apenas para a massa não colar ao fundo) e coloque a primeira placa de massa de lasanha. Cubra com uma porção de molho de camarão e coloque outra placa. Repita a operação até esgotar as placas de massa, sendo que a última camada é só a massa.

- Espalhe por cima o restante molho bechamel, (eu aproveitei ainda uma sobra de molho , sem o camarão, para cobrir também e dar cor)  alisando com o auxilio de uma colher e cubra com queijo ralado.

- Leve a forno pré- aquecido, cerca de 45 minutos a 250 º (forno tradicional) ou até a superfície estar alourada.

- Sirva acabado de sair do forno com salada.


8 comentários:

  1. Vânia, a lasanha ficou com um aspeto fabuloso ;)

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  2. Ficou com aspeto fabuloso, bem cremosa!
    Beijinhos

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  3. Eu juntava-me a vocês com todo o gosto heheh. bjocas

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  4. Que aspecto fantástico! Adoro lasanha e de camarão então...que delícia.

    Beijinhos

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  5. Olá!

    Ficou um manjar dos Deuses!
    Vou levar a receita pois quero experimentar.
    Os ingredientes são fantásticos e a combinação foi perfeita. Parabéns às duas!:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  6. Olá!

    Adorei a tua lasanha de camarão. Ficou com o aspecto fantástico e bem apetecível:):):)
    Vou levar a receita para experimentar. Existe alguém na minha Casinha que vai adorar:)

    Beijinhos da Formiguinha

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