sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Esparguete diablo

Uma receita muito simples que vi há uns tempos num livro de culinária italiana - O Mundo da Cozinha - a diferença é que era feito com salsichas picantes e eu fiz com salsichas frescas normais, pois não sou grande apreciadora de picantes.

È um prato muito simples de fazer mas que fica muito bom, económico, colorido e cheio de nutrientes. Experimentem que vale a pena.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 30 minutos
Custo: económico


Ingredientes

2 salsichas frescas
100 g esparguete
1 cenoura
50 g ervilhas congeladas
6 vagens de feijão verde
1 dente de alho
azeite qb
sal e pimenta preta
coentros frescos




Confecção

- Prepare os legumes. Descasque a cenoura e corte-a em juliana grossa. Tire o fio ao feijão verde e corte-o em pedaços. Aqueça água num tacho com sal e quando começar a ferver introduza o feijão verde, a cenoura e as ervilhas. Deixe cozer uns 7 minutos em lume médio.

- Coloque também a massa a cozer em água temperada de sal cerca de 10 minutos ou até verificar que está al dente.

- Aqueça o azeite numa frigideira com o alho e deixe alourar um pouco sem queimar. Frite as salsichas inteiras até estarem alouradas e retire-as da frigideira. Retire a pele às salsichas e corte-as em bocados.

- Na frigideira onde fritou as salsichas salteie os legumes devidamente escorridos. Junte a massa escorrida e deixe fritar também uns 2 minutos.

- Junte as salsichas e envolva bem.  Retire  para um prato aquecido e salpique com coentros frescos acabados de cortar.


9 comentários:

  1. Hummm...que maravilha de massa, ficou bem apetitosa!
    Beijinhos

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  2. Só os legumes estão a mais para os meus pequenos porque de resto marcha tudo!!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Vânia que pratinho colorido e econónico.

    Beijo

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  4. é super fácil de fazer e fica um prato com um colorido lindo, mesmo apetitoso.
    vou levar a receita comigo.

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  5. Tal como tu também não aprecio refeições picantes, gostei mais da tua alternativa!
    Ficou uma refeição bem colorida e certamente muito saborosa.

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  6. Uma refeiçao bem nutritiva e saborosa.

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  7. Pois eu tb substituo sempre qd pedem salsichas picantes... Ficou com um excelente aspecto a tua massa :)
    beijo

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