terça-feira, 6 de setembro de 2011

Folhado de frango, cenoura e alho francês


Um folhado pode ser uma boa opção para um jantar mais rápido.  Acompanhado de uma salada, recheado com ingredientes ao nosso gosto, é algo que se faz com relativa facilidade e em pouco tempo e sabe sempre bem, podendo-se comer quente ou frio.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 40 minutos

Ingredientes

1 base de massa folhada fresca
200 g frango cozido e  desfiado
1 cenoura média
1 alho francês
1 pacote bechamel 200 ml
azeite
1 dente de alho
1 ovo para pincelar
1 pitada de sal




Confecção

- Corte o alho francês em rodela e a cenoura, devidamente descascada, em juliana grossa. Deite um fio de azeite numa frigideira e loure levemente o alho finamente cortado. Salteie o alho francês e a cenoura até estarem amolecidos e tempere de sal.

- Junte o frango desfiado e deixe alourar uns 3 minutos. Junte o bechamel e envolva bem. Deixe ao lume uns 2 minutos em lume brando.

- Estenda a massa num tabuleiro a metade , aproveitando o papel vegetal que traz, e cubra essa metade com o recheio de frango. Cubra com a outra parte da massa fazendo um folhado grande e una bem os rebordos.

- Bata um ovo e pincele a massa com o ovo. Leve a forno pé-aquecido a 200º, cerca de 20 minutos ou até o folhado estar alourado. Sirva quente o frio conforme o que desejar.


10 comentários:

  1. é uma receita e tanto.
    Gostei bastante.
    Beijinhos

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  2. Eu gosto imenso destas soluções com uma saladinha são uma maravilha, bjs

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  3. Uma boa sugestão até para aproveitar sobras. E fica sempre bonito com uma bela salada. Pode ser simples mas tem um toque requintado. bjs carla sousa

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  4. Vânia, estes folhadinhos são sem dúvida uma opção rápida e sempre muito saborosa.

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  5. Um folhado de fazer crescer água na boca.
    Muito bom deve ter ficado.
    UM beijinho
    Patrícia

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  6. Este folhado ficou fantástico e assim com uma saladinha,....uma verdadeira delícia!
    Beijinhos

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  7. Ficou maravilhoso, adorei o recheio! Então com uma boa saladinha a acompanhar, uma excelente refeição!
    Beijinho

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  8. Gosto muito desta combinação de ingredientes, bem delicioso!

    http://estavento.blogspot.com

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