sábado, 17 de setembro de 2011

Frango assado com figos


É uma receita muito simples mas que apreciei bastante, principalmente porque adoro figos. Consegui apanhar uma boa quantidade de figos na figueira que tenho aqui junto de casa e deu para saciar o desejo de figos e ainda usá-los em algumas receitas.

Foi o caso desta receita de frango assado que ficou muito bom e a combinação agridoce foi uma agradável surpresa.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1 hora
Custo - económico

Ingredientes

1 frango com cerca de 1 kg
4 figos
1 dl azeite
1 pitada de sal
1 colher chá de pimentão doce
1 knorr de galinha

acompanhamento - esparregado e arroz de legumes



Confecção

- Prepare o tempero. Misture o azeite com o pimentão doce, com o sal e com o knorr desfeito e misture bem até obter uma mistura homógenea.

- Barre o frango com este tempero, bem untado e coloque numa travessa de forno.

- Leve ao forno a 250 º cerca de 40 minutos, virando o frango quando estiver alourado de um lado e deixe alourar do outro. Uns 10 minutos antes de desligar o forno coloque os figos abertos em quatro partes por dentro do frango e por cima. Deixe acabar de cozinhar, desligue o lume e corte em pedaços.

- Sirva com arroz de legumes e esparregado.


1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.