quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Gelado de manga e pêssego


 Este gelado foi feito com a mesma base do gelado de amoras silvestres já aqui publicado. Fica uma delicia e com um agradável sabor a pêssego e manga. Servi numa metade de pêssego com doce de morango e deixo aqui o passo -a- passo para verem como, mesmo sem máquina de fazer gelados, é muito fácil de confeccionar.


Receita para cerca de 1kg de gelado
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 30 minutos preparação + congelador

Ingredientes
200 g de manga (quantidade já em polpa)
200 g de pêssego ( quantidade já em polpa)
200g de açúcar
200ml de natas
200ml de leite





Confecção

- Comece por colocar as natas no congelador pelo menos 30 minutos antes de usar, deste modo será mais fácil bate-las em chantilly.

- Lave as frutas e descasque-as, cortando-as em pedaços e retirando os caroços. (deve render 400 g de fruta no total). Em seguida coloque-as num recipiente e junte-lhes o açúcar.


- Com a ajuda da varinha mágica triture os frutos até obter uma polpa líquida.



- Entretanto, num recipiente à parte, bata muito bem as natas até ficarem sólidas (para que fique um chantilly mais firme junte algumas gotas de limão). Junte-as, bem como o leite, à polpa de frutos. Misture tudo muito bem.








- Coloque o gelado numa caixa com tampa , leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Quando isto acontecer, retire o gelado do congelador e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo.

- Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas (vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira).

- Após este tempo deverá estar pronto a servir.






8 comentários:

  1. ui deve ter ficado bem bom, a julgar pelo aspecto desse pratinho ehehe. Beijoca

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  2. Apesar de eu não apreciar manga este gelado tem um aspeto divinal!

    Hummm

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  3. Que geladinho tão apetitoso, comia esse pedaço todo agora mesmo...nham nham...o aspecto é divinal...


    Beijinhos

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  4. Gostei muito, o passo a passo está muito bom, para mim ajudou-me bastante pois o último gelado que fiz não ficou nada cremoso... :)
    Obrigada! bjs

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  5. Ai esse gelado ficou aqui a olhar para mim!
    Que delicioso,...
    Beijinhos

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  6. Uma delicia fresquinha e com uma apresentação 5 estrelas Vânia,

    beijinhos!

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