quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Pastéis de delicias do mar, cenoura e batata com maionese aromatizada com limão


Adoro estes pastéis e já algum tempo que não fazia. Desta vez decidi fazer com delicias do mar ao invés de atum e devo dizer que ficaram deliciosos.

Aromatizados com limão e acompanhados com uma maionese de limão, são uns pastéis que resultam numa refeição económica, muito saborosa e muito fácil de fazer. Querem ver? Aqui fica o passo - a - passo.


Receita para 4/5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 minutos
Custo- económico

Ingredientes

Pastéis

6 batatas médias
8 palitos de delicias do mar
1 raminho de salsa
raspa de meio limão
1 cenoura
2 ovos
pão ralado Espiga qb
óleo para fritar Espiga
1 pitada de sal

Molho

3 colheres sopa maionese
raspa de meio limão






Confecção

- Coza as batatas descascadas em água temperada de sal. Depois de cozidas deixe arrefecer e esmague-as com um garfo.




- Descasque e rale a cenoura. Corte as delicias do mar em pedacinhos muito pequeninos e a salsa. Acrescente a raspa de limão. Junte tudo à batata desfeita.



- Mexa bem com uma colher de pau até obter um preparado homogéneo.  De seguida junte os 2 ovos e volte a envolver bem o preparado.




- Molde bolinhas com esta massa e espalme-as de seguida para obter uma espécie de hamburguers. Passe-as então, uma a uma, por pão ralado.



- Frite-as em óleo bem quente, um minuto de cada lado ou até estarem alourados. Coloque sobre papel absorvente depois de fritos ou sobre uma rede.




- Sirva-os ainda quentes com a maionese de limão que preparará misturando a  maionese com a raspa de limão.

7 comentários:

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