sexta-feira, 23 de setembro de 2011
Queques rápidos
Uns bolinhos rápidos de confeccionar, saborosos e fofos que experimentei fazer retirando a receita da revista de Domingo do Correio da Manhã. Aqui deixo a sugestão para que experimentem também para lanches ou para servir em festas, pois são mesmo muito rápidos de fazer.
Deixo uma sugestão, que só me lembrei depois de os ter já no forno, juntar umas nozes ou amêndoas, ou umas amoras, frutos vermelhos, pepitas de chocolate, entre outras sugestões.
Receita para cerca de 12 unidades (depende do tamanho das formas)
grau de dificuldade- fácil
tempo confecção - 35 minutos
custo- económico
Ingredientes
2 ovos
125 g açúcar
50 g manteiga derretida
1 dl leite meio gordo
125 g farinha
1 colher café de fermento em pó
açúcar em pó para polvilhar
Confecção
- Comece por bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- De seguida junte a manteiga derretida , o leite e a farinha peneirada com o fermento.
- Misture todos os ingredientes com uma vara de arame.
- Encha então as forminhas com o preparado anterior até atingir apenas cerca de dois terços da altura das formas.
- Leve a cozer ao forno, a 200º (pré- aquecido) entre 20 a 25 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva depois polvilhados com açúcar em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Simples mas com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu quero aquele lá do fundo mais cozidinho. Entretanto vou pondo a chaleira ao lume. bjs
ResponderEliminarLindos!
ResponderEliminarParecem tão fofinhos.
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarAqui estão uns queques lindos! Eu não tenho lá muito jeito para fazer queques, ou saem secos, ou queimados, ou não crescem... Enfim... Vou levar a receita pode ser que estes saiam bem!
Bjs e bom fim-de-semana
Que lindos ficaram os teus queques!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos. É de facto coisa económica!
ResponderEliminarBeijinhos
Amo as cozinhas portuguesas, mas desculpe minha ingnorancia quanto a medida: dl. Gostaria de saber ao certo o valor correspondente. Obrigado. Bjs e bom fim de semana. Eu voltarei.
ResponderEliminarVânia que queques bonitos.
ResponderEliminarBeijinho
sao optimoa para trazer para o lanche
ResponderEliminarbeijinhos
E eu estava danada porque mandei a revista para o ecoponto sem tirar a receita! vou levar já não a perco! bjks
ResponderEliminarOlá Yolanda. Um dl é um decilitro. obrigada pela visita e que voltes mais vezes. bjos
ResponderEliminarObrigada a todas pela visita e comentários.
ResponderEliminarA receita dizia que dava para 4 queques, mas deu para mais e estas formas até são relativamente grandes.
Ficam bons, não s~~ao muito secos, mas são mesmo muito simples, talvez por isso fiquem melhoes com frutas ou chocolate ou outro ingrediente a gosto.
bjos
Simplesmente apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhis
Olá Vânia,
ResponderEliminarEstou a pensar fazer com pepitas de chocolate, vou servir numa festa de aniversario,
Só tenho uma duvida, coloco as pepitas por cima dos queques antes de cozer, ou mistura com a massa?
Bjinhos :)
Fiz ontem a noite, já não há queques 😲 muito bons, deixei no forno por 15 minutos, ficaram cozidos, mas não secos. Obrigada pela receita....
ResponderEliminar