sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Strudel de maçã e amoras silvestres


È motivo de orgulho da pastelaria austríaca. O veraddeiro Wiener apfelstrudel é feito com uma massa  tenra tão delgada que se possa ver a luz através dela.  Há também esta versão com massa levedada ou folhada.`

È uma sobremesa agradável e fácil de fazer nesta versão. Eu fiz uma versão um pouco diferente da original,mas ficou muito bom, pelo que aqui deixo a receita.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção : 40 minutos
Custo: Económico


Ingredientes

1 base de massa folhada fresca
6 maçãs
50 g amoras silvestres + umas quantas para enfeitar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
2 colheres sopa açúcar
35 g passas brancas
açúcar em pó para polvilhar
1 colher chá de canela em pó




Confecção

- Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço fatiando-as finamente. Coloque-as numa taça e junte-lhes as amoras lavadas.

- Junte o açúcar e o açúcar baunilhado  e mexa para ganhar gosto, deixando a marinar uns 5 minutos.

- Estenda a massa folhada num tabuleiro de fono, aproveitando o papael que traz e sobre metade da massa coloque o preparado das maçãs, espalhando-o bem e as passas.

- Dobre a massa ao meio e vede bem as pontas para que não abra durante a cozedura.

- Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos o até a massa folhar e alourar.

- Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó na altura de servir e enfeite com umas amoras.

Nota: Pode servir com gelado. Neste caso servi com sorbet de limão, receita já aqui publicada.


8 comentários:

  1. Gpstei imenso da tua versão, ficou mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Adoro strudel...e o teu ficou muito apetitoso e original. Acho que as amoras dão um gostinho muito especial a qualquer doce.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei da versão!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto ;) deveter ficado uma delícia. beijinhos**

    ResponderEliminar
  5. Amei esta versão e ficou um strudel bem delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Meu Deus! è dos Deuses!!! Adoro Struddell! Parabéns pelo belo site, um achado, adorei e vou compartilhar as receitas,,,,

    ResponderEliminar
  7. que aspecto delicioso vou experimentar. beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ola! Fiz sem as amoras,mas ficou muito bom...cá em casa todos gostaram , já pediram para repetir.beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.