quarta-feira, 5 de Outubro de 2011

Arroz de feijão e tomate


Este arroz foi feito com o feijão seco cozido que tinha aproveitado para congelar como expliquei neste post.
Adorei o arroz e nada tem a ver com o arroz que se faz com feijão enlatado, que embora seja muito útil e prático nos tempos que correm, de sabor em nada se compara. Por isso aqui fica a sugestão.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 25 minutos
Custo- económico

Ingredientes

200 g arroz carolino
1/2 cebola média
1 dente de alho
2 colheres sopa polpa de tomate
120 g feijão encarnado cozido
sal
azeite




Confecção

- Comece por fazer um refogado com a cebola picada e o alho no azeite. Junte então a polpa de tomate e o arroz e deixe fritar uns 2 minutos em lume brando.

- Junte cerca de 1 lt de água e tempere de sal. Mexa bem para o arroz não pegar e deixe levantar fervura. Quando começar a ferver junte o feijão, tempere de sal a gosto e baixe o lume para médio, tape com uma tampa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

-  Sirva o arroz com os pastéis de bacalhau e salmão.

4 comentários:

  1. Para mim muito tentador! Adoro arroz! Muito apetitoso!

    Beijinhos

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  2. Deve ser bom. Nunca o fiz, mas já tenho a receita guardada há imenso tempo!
    Beijinhos

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  3. Olá, Vânia!Arroz de feijão é delicioso!Também congelo feijão cozido, além de mais económico, é mais saboroso e saudável que os enlatados.
    Beijinhos

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