sexta-feira, 7 de Outubro de 2011

Beringela recheada com carne picada, chourição e cogumelos

As beringelas passaram a fazer parte dos menus cá de casa e depois de experimentar umas quantas receitas de beringela recheada comecei a arriscar e a experimentar novas receitas, que brevemente serão publicadas.

No final deste post vou deixar alguns truques, dicas e informações sobre a beringela, pois é um legume muito benéfico para  a nossa saúde, mas que tem de ser bem confeccionado. Agora passemos à receita.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
tempo confecção- 35 minutos
custo - médio

Ingredientes

1 beringela grande
450 g carne de vaca picada
1 dente de alho
azeite
4 fatias de chourição
6 cogumelos frescos
sal
2 fatias queijo mozzarela




Confecção

- Corte as beingelas ao meio e coloque-as em água e bastante sal durante pelo menos meia hora. Depois escave cuidadosamente o seu interior e aproveite-o cortando-os aos cubos pequenos para o recheio.

- Prepare o recheio. Aloure o alho finamente cortado no azeite e junte a beringela aos cubos, deixando cozinhar até amolecer. Junte os cogumelos laminados e o chourição cortados às tiras e  deixe alourar. De seguida coloque a  carne picada e tempere de sal. Deixe a carne fritar.

- Leve as metades de beringela ao microondas uns 5 minutos a 700 W  para amolecer e não demorar tanto no forno. Retire a beringela, coloque-a num tabuleiro de forno e encha-a  com o recheio da carne.

- Cubra com o queijo e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até o queijo ter alourado. Sirva acabadas de sair do forno.




Saiba mais sobre... a beringela

A beringela é uma planta da família do tomate e do pimento e foi muito cultivada na Idade Média. 

Para eliminar o seu sabor amargo deve polvilha-las com sal grosso e deixar repousar uns 30 minutos ou emergi-la em água e sal.

Para as corar rapidamente corte-as em fatias, polvilhe-as com sal e regue com leite, deixando repousar por duas horas. Deve secá-las bem antes de as corar em azeite.

A nível de saúde, a beringela é um legume rico em vitaminas B e C, sais mineraos como o cálcio, o fósforo , o iodo e o ferro. O facto de ser rica em vitamina B2 ajuda a prevenir algumas doenças cardiovasculares e é especialmente recomendada no controle da obesidade e do colesterol.

5 comentários:

  1. E ficou com um excelente aspecto :)
    Só fiz uma vez, e é mesmo gostoso
    beijinhos

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  2. Adoro beringelas e gostei da sugestão - bonita e saborosa:
    sabia que se devia "marinar" em sal mas não sabia o motivo, obrigada
    Beijocas e bom fim de semana
    Paula

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  3. Olá, cá em casa quando pensei em experimentar beringela recheada todos torceram o nariz, mas agora faz parte do nosso menu e ão bem boas, e saudáveis. Já comecei a cultivar algumas na minha pequena horta, eheheh!!
    A tua tem um aspecto divinal, tentador, parabéns!!
    bjs

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  4. Que bom aspecto!
    Nunca cozinhei beringela.
    Beijinhos

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  5. Que bom aspecto com o queijinho a derreter!

    Bjs

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