segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Beringela recheada com carne, queijo e fiambre


As beringelas passaram mesmo a fazer parte da minha cozinha, tanto que passaram a ser confeccionadas de várias formas e até já experimentei outra variedade para além da beringela roxa. Simples de confeccionar, a beringela permite um sem - número de deliciosas receitas. Esta foi feita só para mim, pelo que aproveitei uma beringela mais pequena e não a cortei ao meio. Aqui fica mais uma sugestão.


Receita para 1 pessoa
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 30 minutos + tempo para "salgar " as beringelas
Custo - económico


Ingredientes

1 beringela roxa de tamanho médio
100 g carne de vaca picada
2 fatias de fiambre de frango forno de lenha
1 fatia de queijo flamengo
1/2 pacote de molho béchamel
azeite q.b.
1 colher chá de margarina
sal q. b.




Confecção

- Abra uma tampa à beringela ao longo do comprimento. (se fizer para mais pessoas abra-a ao meio) e escavar cuidadosamente o interior. Polvilhe tudo com sal e deixe assim uns 20 a 30 minutos para que perca o sabor amargo característico da beringela.

 - Passado esse tempo, passe tudo por água e corte o interior da beringela em pequenos cubos. Aqueça o azeite e a margarina numa frigideira e junte-lhe a beringela cortada, deixando cozinhar até amolecer. Incorpore então a carne picada, tempere de sal e deixe fritar.

- Leve a beringela ao microondas uns 3/4 minutos na potência máxima para que amoleça e não demore tanto a cozinhar no forno. Recheie  depois a beringela com o preparado de carne. 




- Cubra  a beringela com o molho béchamel  de forma a obter um recheio cremoso.

- De seguida coloque o fiambre por cima, bem como o queijo.






- Leve então a forno pré- aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar alourado.





- Sirva de imediato depois de a retirar do forno.




9 comentários:

  1. Muito bom aspeto, imagino que tenha ficado uma delicia!

    Bjs.

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  2. Nunca experimentei e ando pra fazer à tempos... Ficou bem boa a tua. Beijocas

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  3. Também adoro beringela e recheadas são a minha maneira favourita de as fazer!!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Vânia por acaso tenho lá umas beringelas para gastar :) obrigado pela sugestão, ficou deliciosa.

    Beijinho

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  5. Uma deliciosa sugestão Vânia, é daquelas coisas práticas e rápidas de preparar mas que sabem sempre divinalmente.

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  6. é daqueles interiores que uma pessoa não sabe que comentar... talvez um suspiro!:-)

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  7. Hummmmmm que delícia, adoro beringela recheada, gostei da sugestão :))beijinho

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  8. Tenho mesmo de me render às beringelas...
    Beijinhos

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  9. Beringela recheada...gosto muito! Aliás, gosto de beringela de muitas maneiras, desde panada, frita, numa moussaka...é sempre bem vinda!!

    Bjocas

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