quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bife com molho de cogumelos e gengibre



























Um bife com molho de cogumelos sabe sempre bem e é sempre uma boa opção para quando temos menos tempo para cozinhar e muita vontade de comer. Esta é uma receita muito simples, mas com destaque para o sabor delicioso que o gengibre dá. O gengibre passou a fazer parte da minha cozinha, quando não o posso ter fresco, compro seco em pacotes.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 minutos
Custo - médio

Ingredientes

2 ou 3 bifes de vaca (tenros)
200 g cogumelos paris
200 ml natas
2 dentes de alho
1 colher café de gengibre fresco ralado
1 pitada de flor de sal
óleo q.b
manteiga q.b.




























Confecção

- Limpe os cogumelos passando-os por água, mas não em excesso. Corte-os finamente e reserve.

- Numa frigideira coloque um  fio de óleo e a manteiga, os alhos inteiros mas levemente esmagados e o gengibre e leve ao lume a aquecer. Frite então os bifes temperados na altura com uma pitada de flor de sal. Retire os bifes depois de fritos da frigideira e coloque-os num prato aquecido previamente.

- Coloque mais um pouco de manteiga na frigideira e frite então os cogumelos até estarem alourados. Junte as natas ( com o lume no mínimo) e envolva bem, tempere com uma pitada de flor de sal ,  deixando cozinhar até o molho espessar a gosto. Desligue o lume e coloque novamente os bifes por cima do molho, agitando ligeiramente a frigideira. Sirva acabado de confeccionar. Servi com batata frita cortada às rodelas e salada.


15 comentários:

  1. hmmm bife com molho de cogumelos! que delicia :) o gengibre deve dar um toque divinal :)***

    ResponderEliminar
  2. Estes bifes ficaram uma verdadeira delicia! Nunca experimentei usar o gengibre, mas é uma excelente ideia!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Uma maravilha. Gosto muito de bifes :) Bjs. Lucia

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso do aspecto do molho, está bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  5. Que belo bife, bem podia ser o meu almoço. Está super apetitoso.
    Também tenho gengibre lá por casa e quase nunca o uso, vou seguir o teu conselho.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de prato.
    E o gengibre que faz muito bem à saúde.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que saboroso... fiquei cheia de fome!
    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  8. gostei muito destes bifes , o gengibre deve dar um toque bem saboroso :) um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Ola VAnia vim retribuir a tua visita e ficar tua seguidora... o teu blog está recheado de comidinha deliciosa... Adorei... vou voltar muitas vezes!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Com toda a razão, um bom bife com este molhinho de cogumelos sabe sempre muitooooo bem ;) Ficaram super apetitosos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. VAnia, eu nao sei se o outro comentario ficou gravado ou nao, porque entretanto houve falha de luz... se ficou nao publiques este, caso contrario vim retribuir-te a visita e tornar-me tua seguidora pois encontrei aqui um blog cheio de comidinhas deliciosas!!! Vou voltar muitas vezes...e olha esses bifinhos de hoje... estao de encher o olho!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Ora aqui está um prato que faz o meu marido delirar!
    Eu também gosto muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. É uma boa sugestão, vou apontar a recoeita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.