terça-feira, 11 de outubro de 2011

Chamuça de alheira


Nada mais mas tão saboroso quanto esta chamuça de alheira. A ideia tirei de umas pequenas revistas de culinária que saiam com a revista Visão de grandes chefes de cozinha  portugueses. Esta receita era servida com um salteado de cogumelos , mas eu optei por servi-la como entrada simples, sobre uma folha de alface. Aqui fica então a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 minutos
custo - económico

Ingredientes

1 alheira de Mirandela
2 folhas de massa brick
folhas de alface para decorar




Confecção

- Retire a pele à alheira e corte-a em 4 pedaços.

- Corte as folhas de massa brick ao meio e em cada metade coloque um pedaço da alheira. Faça uma espécie de embrulhos e coloque num tabuleiro de forno virados para baixo.

- Leve ao forno a 200 º durante cerca de 10 minutos ou até verificar que a massa está alourada e estaladiça.

- Retire as chamuças do forno e sirva em folhas de alface.


7 comentários:

  1. Vânia que coisa boa, adorei esta chamuça.

    Beijinho

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  2. Aiii que delicia... Gostei imenso da receita. Bjocas

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  3. hummmm está muito bonitas. Guarda uma para o meu almoço
    beijocas
    Paula

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  4. Que belo aspecto.
    Ainda não me estreei nessa massa.
    Beijinhos

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  5. Deve ser deliciosa essa chamuça.
    Beijinhos

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  6. Que aspecto magnífico, hummmm como devem ter ficado gostosas! E a massa? Tão estaladiça! Já comia.
    Beijinhos.

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