terça-feira, 11 de outubro de 2011
Chamuça de alheira
Nada mais mas tão saboroso quanto esta chamuça de alheira. A ideia tirei de umas pequenas revistas de culinária que saiam com a revista Visão de grandes chefes de cozinha portugueses. Esta receita era servida com um salteado de cogumelos , mas eu optei por servi-la como entrada simples, sobre uma folha de alface. Aqui fica então a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 minutos
custo - económico
Ingredientes
1 alheira de Mirandela
2 folhas de massa brick
folhas de alface para decorar
Confecção
- Retire a pele à alheira e corte-a em 4 pedaços.
- Corte as folhas de massa brick ao meio e em cada metade coloque um pedaço da alheira. Faça uma espécie de embrulhos e coloque num tabuleiro de forno virados para baixo.
- Leve ao forno a 200 º durante cerca de 10 minutos ou até verificar que a massa está alourada e estaladiça.
- Retire as chamuças do forno e sirva em folhas de alface.
Publicada por
Vânia Jesus
à(s)
terça-feira, outubro 11, 2011
Etiquetas:
alheiras,
comidas de forno,
pastéis


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Vânia que coisa boa, adorei esta chamuça.
ResponderEliminarBeijinho
Aiii que delicia... Gostei imenso da receita. Bjocas
ResponderEliminarhummmm está muito bonitas. Guarda uma para o meu almoço
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Que belo aspecto.
ResponderEliminarAinda não me estreei nessa massa.
Beijinhos
Deve ser deliciosa essa chamuça.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto magnífico, hummmm como devem ter ficado gostosas! E a massa? Tão estaladiça! Já comia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei! Que delícia! Bjs
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