quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Arroz de moelas com chouriço e ervilhas em Dueto na cozinha com ...

Apresentamos mais um dueto na cozinha, desta vez o 14º dueto que o meu blog, Cinco Sentidos na Cozinha e o blog da minha irmã Cozinha com Arte realizam.

Neste dueto o arroz foi o ingrediente escolhido e decidi fazê-lo brilhar neste prato bem tradicional da cozinha portuguesa, com uma pequena variante, mas que resulta numa refeição muito agradável. Aqui fica a sugestão.




Arroz de moelas com chouriço e ervilhas

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 1 hora
Custo - económico

Ingredientes

175 g arroz carolino
600 g moelas de frango
1/2 cebola
1 tomate (usei congelado)
2 colheres sopa polpa de tomate
azeite qb
sal
6 rodelas de chouriço
50 g ervilhas congeladas
350 ml água (+/-)
coentros frescos




Confecção

- Na panela de pressão coza as moelas em água e sal cerca de 40 minutos.

- Depois de cozidas, deixe arrefecer e corte as moelas em pedaços de tamnhao médio. Reserve as moelas e o caldo.

- Num tacho largo refogue a cebola picada finamente no azeite e quando estiver alourada junte o tomate sem pele e cortado aos cubos, bem como a polpa de tomate. Junte as odelas de chouriço cortadas ao meio e de seguida o arroz e deixe fritar uns minutos em lume brando.

- Junte o caldo de cozer as moelas, a água e tempere a gosto de sal. Deixe ao lume até ferver e quando começar a ferver introduza as ervilhas.

- Baixe o lume, mexa o arroz e tape com uma tampa, deixando cozinhar até o arroz estar cozido.

- Uns minutos antes de desligar o lume junte as moelas cortadas e mexa.

- Na altura de servir polvilhe com coentros frescos cortados.

5 comentários:

  1. Que maravilhosa sugestão esta do arroz de moelas.
    Nunca tinha ouvido falar.
    Beijinhos

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  2. Adoro e tem um aspecto bem apetitoso Vânia, obrigada pela partilha deliciosa

    beijinhos!

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  3. Que bela pratada eu comia, ficou mesmo bom!
    bjs

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  4. Muito apetitoso e bem caseiro como se quer. Bjs. Lúcia

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