sábado, 8 de outubro de 2011

Frango na frigideira


Às vezes esta é uma das refeições que faço quando estou com mais pressa, pois enquanto o frango cozinha , trato de outras coisas. É uma receita simples de se fazer e que acaba por ser bastante económica. O acompanhamento pode variar, desde o arroz, à massa, ao puré ou à batata frita, qualquer coisa aqui fica bem , reforçando com uma salada.


Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 35 minutos
Custo - económico

Ingredientes

1 frango com cerca de 850 g
1 dentes de alho
folhas de louro qb
azeite qb
1 pitada de pimentão doce
2 dl de vinho branco
1 dl água
1 pitada de sal
1 pitada de gengibre





Confecção

- Peça no talho para lhe partirem o frango em pedaços pequenos, como se fosse para guisar.

- Numa frigideira larga e funda coloque o frango aos pedaços. Tempere-o com sal, o alho laminado, o louro, o pimentão doce e o gengibre e regue com um fio de azeite.

- Junte então o vinho branco e a água e leve a lume médio, com a frigideira tapada com uma tampa e deixe cozinhar, mexendo apenas de vez em quando para que os temperos se misturem com a carne.

- Deixe o frango cozinhar , quando vir que a carne está quase no ponto aumente o lume, retire a tampa e deixe o molho evaporar e o frango alourar.

- Sirva acabado de confeccionar com acompanhamento a gosto.

4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.