quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Panquecas doces de pão


A receita saltou do blogue Na cozinha da Mariana para a minha cozinha e deixem que vos diga que o resultado não podia ter sido melhor. Na altura quando vi estas panquecas doces de pão fiquei mesmo fascinada com a receita, anotei e poucos dias depois tive a oportunidade de a fazer.

Pois , adorei! Ficam umas panquecas óptimas e acima de tudo, permitem-nos usar aquele pão mais duro que vai sobrando, o que em tempos difíceis como este só pode ser uma receita que agrada a todos.


Receita para 4 unidades
Grau de dificuldade- médio
Tempo confecção: 30 minutos
Custo- económico

Ingredientes

6 bolinhas duras (com 2 dias pelo menos)
200 ml de leite (+/-)
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
azeite qb





Confecção

- Comece por partir o pão em pequenos pedaços. Regue - o com o leite de forma  acobri-lo na totalidadea, por isso, se necessário, acrescente mais leite do que a  quantidade recomendada.

- Deixe repousar uns minutos para que o pão amoleça bem no leite. De seguida escorra bem o pão, com o auxilio de um passador e esprema-o bem com as mãos para sair bastante o leite, desfazendo a mistura que obtiver com um garfo se necessário.

- Entretanto bata os ovos com o açúcar e junte então a mistura do pão. Mexa bem para obter um preparado uniforme.



- Numa frigideira pequena e anti aderente coloque um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente (lume médio) coloque uma porção de massa (deve ficar alta) e deixe fritar de um lado. Está boa para virar apenas quando se soltar sozinha da frigideira. Vire-a então e deixe alourar do outro lado. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
 
 
 
 
 
- Sirva-as simples, com doce, açúcar em pó, compotas, mel ou uma bola de gelado e delicie-se!
 
 
 

5 comentários:

  1. Que boas devem ser uma maravilha mesmo, já as tinha visto na cozinha da nossa Marianita, que lindas que ficaram as tuas...bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Está apontada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. estas panquecas polvilhadas com açúcar e canela hum... faz lembrar rabanadas. delicia parabéns! :)

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, otima para aproveitar o pão e também me fez lembrar as rabanadas.

    Bjs.

    Paula Vieira

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.