domingo, 30 de outubro de 2011

Pataniscas de cogumelos


Umas pataniscas são sempre uma opção tradicional e saborosa. De vez em quando faço e gosto de variar o ingrediente, para além do bacalhau, gosto de experimentar com outros ingredientes. Desta vez sairam umas pataniscas de cogumelos. Fica a sugestão!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 minutos (+ tempo para a massa descansar)
Custo- económico

Ingredientes

1 cebola pequena
1 raminho de salsa
1,5 dl leite meio - gordo
50 g farinha frita fácil Espiga
sal e pimenta
1 dente de alho
50 g cogumelos paris laminados




Confecção

- Prepare a massa das pataniscas.Junte a farinha ao leite  e mexa bem com uma vara de arames para não formar grumos.

- Junte os cogumelos, a cebola e o alho finamente picados e a salsa cortada grosseiamente. Mexa bem e tempere então de sal e pimenta.



- Aqueça o óleo num tacho e frite colheradas de massa até estar alourada de ambos os lados. O lume não deve estar muito alto, para fritar a massa po dentro. Retire e escorra. Sirva com arroz de cenoura.




6 comentários:

  1. Gosto muito de pataniscas e de também ír variando os ingredientes.
    Tenho que experimentar com cogumelos.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Com cogumelos nunca fiz, mas é bom certamente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pataniscas são sempre boas! A experimentar estas vegetarianas!
    Boa ideia!

    isa

    ResponderEliminar
  4. Estive a ver as ultimas receitas publicadas e que delicias, tenho saudades de cozinhar.
    bjs e bfd

    ResponderEliminar
  5. Vania, adoro pataniscas e de cogumelos nunca fiz... Adorei a tua sugestao!!!

    Beijocas, resto de bom domingo!!!

    ResponderEliminar
  6. gostei da sugestão, muito bom
    bom início de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.