segunda-feira, 31 de Outubro de 2011

Rolinhos de peru com salsicha em couve lombarda


Tenho aprendido a gostar da carne de peru e tenho-a a usado em algumas receitas que têm sido um verdadeiro sucesso. Esta receita surgiu da ideia das salsichas estufadas enroladas em lombarda e ficou uma verdadeira delicia. Muito simples de fazer, pode ser feita num dia de maior pressa. os estufados, além de mais saudáveis que os guisado permitem uma confecção rápida dos ingredientes.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 35 minutos
Custo- económico

Ingredientes

6 bifes de peru
6 salsichas de lata
6 folhas de couve lombarda
1/4 pimento encarnado
2 tomates maduros (usei congelados)
1 cebola média
sal
1 dente de alho
azeite q.b.
salsa fresca





Confecção

- Comece por bater os bifes de peru com o martelo de cozinha para ficarem mais finos. Sobre cada um coloque uma salsicha e enrole os bifes sobre a salsicha.

- Escalde as folhas de lombarda, retirando a parte final do caule e coloque cada rolinho de peru sobre a folha de lombarda e enrole. Prenda com um palito.

- Coloque os rolinhos num tacho e por cima espalhe a cebola , o tomate aos cubos sem pele, o pimento em cubinhos  e o alho laminado, um pouco de salsa cortada e  tempere de sal. Coloque apenas um pouco de água no fundo para apressar a cozedura, um fio de azeite e tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio, verificando de vez em quando se  não está a queimar.



- Depois de estufado (deve demorar cerca de 25/30 minutos) sirva-os com arroz de manteiga.



6 comentários:

  1. excelente, gostei imenso desta sugestão.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto mesmo delicioso, gostei muito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. uma boa alternativa para bifinhos de perú, já levo comigo -
    beijocas e cont boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  4. As fotos dizem tudo e ficou um prato fantástico e guloso!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.