terça-feira, 25 de outubro de 2011

Sopa de abrótea e mexilhão


Parece que o Outono chegou, embora mais chuvoso que aquilo que esperávamos, mas o tempo mais fresco já se faz sentir, com a necessidade de irmos aos armários retirar os casacos, as botas, o guarda- chuva e de mudar os nossos menus alimentares lá de casa para comidas mais reconfortantes.

È inevitável que as sopas voltem a ocupar um lugar de maior destaque, substituindo as saladas. A realidade é que também com as sopas é preciso ir variando e elas podem constituir, por si só, uma refeição. È o caso desta sopa de abrótea e mexilhão que fica deliciosa e serve de refeição principal com todo o seu sabor e aroma.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção - 40 minutos
Custo - médio

Ingredientes

800 g de abrótea (posta)
150 g miolo de mexilhão
1 dente de alho
2 folhas de louro
2 colheres sopa de cebola picada
1 colher chá de  pimento encarnado às tiras
2 colheres sopa de tomate aos cubos
azeite q.b.
100 g  macarrão
salsa fresca q.b.
sal e pimenta preta
fatias de pão torrado



Confecção

- Num tacho com cerca de 1,5 lt de água, uma pitada de sal, o dente de alho e as folhas de louro leve o peixe a cozer. Depois de cozido retire o peixe do caldo e reserve ambos, deixando o peixe arrefecer. Passe o caldo por um passador antes de o usar novamente.

- Num outro tacho/panela coloque um fio de azeite a aquecer e nele leve a cebola a refogar, em lume brando, até estar alourada, mas não queimada. Junte o tomate e o pimento e deixe cozinhar mais uns minutos com o lume no mínimo e mexendo de vez em quando.

- Junte então o caldo onde cozeu o peixe e cerca de mais meio litro de água e deixe ferver. Quando começar a ferver introduza a massa, mexa e tempere de sal e pimenta a gosto.

- Passado uns 5 minutos incorpore o miolo de mexilhão (deve estar descongelado) e deixe cozinhar em lume médio mais uns 5 a 7 minutos conforme goste da massa mais ou menos cozida. Desligue o lume e tape o tacho.

- Desfie o peixe em lascas grossas e junte-o à sopa. Aromatize então com a salsa fresca finamente cortada.

- Sirva então a sopa em pratos fundos com uma fatia de pão torrado por baixo.

7 comentários:

  1. Bem eu gosto de abrotea, e adoro sopa com massas!
    Beijinhos

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  2. uma sopa de peixe vem sempre a calhar, especialmente na minha casa... por cá todos gostamos muito.
    se tiver mexilhões, melhor ainda!

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  3. Gostei muito do teu blog, e desta receita, que me parece maravilhosa! Beijinho.

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  4. A tua sopa está fantástica, gosto imenso de sopas de peixe.
    Um beijinho.

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  5. Ficou com bom aspecto, parece me o jantar perfeito de uma dia de semana à noite num outono chuvoso :)

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