Do velho se faz novo e nada se estraga, tudo se transforma são algumas das máximas que temos de aprender a aplicar também na cozinha.
As tartes salgadas e quiches têm esta maravilhosa vantagem de permitirem o aproveitamento de sobras de comida com um fim justo e meritório, cheio de sabor e que resultam em novas refeições.
Foi o caso desta tarte de peixe com legumes que foi feita com sobras de peixe e legumes cozidos.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
tempo confecção - 40 minutos
custo - económico
Ingredientes
sobras de pescada cozida, sem pele nem espinhas
sobras de legumes cozidos (batata, cenoura, feijão - verde )
200 ml natas
2 ovos
sal qb
salsa fresca
1 embalagem de massa folhada fresca
Confecção
- Desfaça o peixe em lascas e coloque-o numa tigela. Corte os legumes em pedaços pequenos e misture ao peixe.
- Junte as natas e os ovos e mexa bem até os ovos se dissolverem nas natas. Tempere de sal a gosto e junte a salsa finamente cortada.
- Forre uma tarteira (previamente untada com manteiga ou spray Espiga se tiver) com a massa folhada e pique a massa folhada com um garfo para não ganhar bolhas.
- Encha com o recheio e leve a forno pré- aquecido a 200 º cerca de 25 minutos ou até a tarte estar alourada.
- Sirva quente ou fria.
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Tarte de peixe e legumes - aproveitamentos
Publicada por
Vânia Jesus
à(s)
segunda-feira, outubro 10, 2011
Etiquetas:
aproveitamentos,
comidas de forno,
peixe- pescada,
tartes salgadas


Subscrever:
Enviar comentários (Atom)
Que bom aspecto.
ResponderEliminarMais uma para a listinha!
Beijinhos
As receitas de aproveitamentos são sempre fantásticas e úteis!
ResponderEliminarQue belíssima travessa, ficou um regalo!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão Vânia, gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Estas receitas de aproveitamentos, são as que mais me cativam. O meu lema é mesmo, nada se estraga tudo se aproveita.
ResponderEliminarADOREI
Ficou mesmo linda e apetitosa e um aproveitamento excelente
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma boa semana!
Ora nem mais, aproveitar tudo. E quantas vezes ainda fica melhor que o original de onde veio as sobras. bjs e boa semana
ResponderEliminarotima sugestão para aproveitamentos... ficou bem saborosa e bonita
ResponderEliminarboa semana
Paula
São os pratinhos que saiem sempre ***** os de sobras, ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarHummm!! Mais uma receitinha com peixinho que adoro!!!
ResponderEliminarHoje só tenho visitado blogs com receitinhas de peixe... a tua é fantástica!! Gostei muito :-)
Bjokas
É uma ideia muito boa. É sempre bom ter ideias para aproveitamentos :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana