segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Tarte de peixe e legumes - aproveitamentos

Do velho se faz novo e nada se estraga, tudo se transforma são algumas das máximas que temos de aprender a aplicar também na cozinha.

As tartes salgadas e quiches têm esta maravilhosa vantagem de permitirem o aproveitamento de sobras de comida  com um fim justo e meritório, cheio de sabor e que resultam em novas refeições.

Foi o caso desta tarte de peixe com legumes que foi feita com sobras de peixe e legumes cozidos.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
tempo confecção - 40 minutos
custo - económico

Ingredientes

sobras de pescada cozida, sem pele nem espinhas
sobras de legumes cozidos (batata, cenoura, feijão - verde )
200 ml natas
2 ovos
sal qb
salsa fresca
1 embalagem de massa folhada fresca




Confecção

- Desfaça o peixe em lascas e coloque-o numa tigela. Corte os legumes em pedaços pequenos e misture ao peixe.

-  Junte as natas e os ovos e mexa bem até os ovos se dissolverem nas natas. Tempere de sal a gosto e junte a salsa finamente cortada.

- Forre uma tarteira (previamente untada com manteiga ou spray Espiga se tiver)  com a massa folhada e pique a massa folhada com um garfo para não ganhar bolhas.

- Encha com o recheio e leve a forno pré- aquecido a 200 º cerca de 25 minutos ou até a tarte estar alourada.

- Sirva quente ou fria.



11 comentários:

  1. Que bom aspecto.
    Mais uma para a listinha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. As receitas de aproveitamentos são sempre fantásticas e úteis!

    ResponderEliminar
  3. Que belíssima travessa, ficou um regalo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Excelente sugestão Vânia, gostei muito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Estas receitas de aproveitamentos, são as que mais me cativam. O meu lema é mesmo, nada se estraga tudo se aproveita.
    ADOREI

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo linda e apetitosa e um aproveitamento excelente

    beijinhos e tem uma boa semana!

    ResponderEliminar
  7. Ora nem mais, aproveitar tudo. E quantas vezes ainda fica melhor que o original de onde veio as sobras. bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  8. otima sugestão para aproveitamentos... ficou bem saborosa e bonita
    boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  9. São os pratinhos que saiem sempre ***** os de sobras, ficou bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  10. Hummm!! Mais uma receitinha com peixinho que adoro!!!
    Hoje só tenho visitado blogs com receitinhas de peixe... a tua é fantástica!! Gostei muito :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  11. É uma ideia muito boa. É sempre bom ter ideias para aproveitamentos :)

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.