domingo, 16 de outubro de 2011

Tomate no forno com queijo, alho e ervas aromáticas


È uma ideia simples mas que resulta num acompanhamento agradável para quem, tal como eu, aprecia tomate e gosta de o confeccionar das mais variadas formas.


A ideia surgiu ao ver esta receita da Risonha e que me pareceu uma ideia deliciosa , pois adoro tomate e sou capaz de comer tomate de todas as formas.  Desta vez experimentei fazer só para mim, mas para a próxima já faço em maior quantidade.


Receita para 1 dose
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 15 minutos
Custo - económico


Ingredientes


1 tomate alongado e maduro (mas rijo) 1 colher sopa de pão ralado alho e ervas Espiga
1 colher sopa de queijo parmesão ralado
azeite qb
1 pitada de sal
coentros frescos




Confecção

- Corte o tomate em rodelas (depois de lavado)com cerca de 2 cm de altura.

- Coloque-as num recipiente que possa ir ao forno e tempere-o de sal.

- Numa tigela misture o pão ralado com o queijo.

- Polvilhe as rodelas de tomate com esta mistura e regue com um fio de azeite.

- Espalhe coentros frescos por cima e leve ao forno cerca de 7 a 10 minutos a 180º.

- Sirva quente como acompanhamento ou como prato principal.

1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.